Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 32
Пользователей: 1

» Алина Юрова

Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Скрипка Риккардо Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора стала главным призом в международном конкурсе скрипачей

Добавлено: 2018-09-30 23:25:15

С 17 по 21 сентября в Уфе прошёл II Международный конкурс скрипачей имени Владимира Спивакова, в котором приняли участие 12 молодых исполнителей из России, Испании, Кореи, Эстонии, Японии и Израиля. Победительница конкурса, юная скрипачка из Испании, получила в качестве приза скрипку итальянского мастера Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора.

 

Соревнования конкурса прошли в три этапа. В первом и втором туре участники представили сольные программы, а в третьем исполнили один из скрипичных концертов композиторов XIX–XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Башкирии.

 

Общая сумма призового фонда конкурса составила около 14 млн рублей. Победители конкурса получили редкие инструменты авторской работы известных мастеров.

 

Завоевавшей первую премию 15-летняя Марии Дуэньяс из Испании досталась скрипка 1912 года работы известного итальянского мастера Риккардо Антониацци, которую он изготовил в последний год своей жизни, находясь на пике мастерства. Этот инструмент стоимостью 140 тысяч долларов (примерно 9,5 млн. рублей) был приобретён для победительницы Фондом Вячеслава Моше Кантора – известного мецената и общественного деятеля.

 

Вячеслав Моше Кантор – известный любитель и почитатель искусства. Он является президентом Музея искусства авангарда (МАГМА), основанного в Москве в 2001 году по его инициативе. Коллекция музея - самое большое и важное частное собрание искусства русского авангарда XX века. Цель музея — «вернуть России имена, которые были «присвоены» другими странами.

 

В 2018 году Европейский совет по толерантности и примирению, в котором Вячеслав Моше Кантор является президентом, учредил Премию Кантора и серию грантов за развитие безопасной толерантности, которые будут вручаться за оригинальные исследования, посвящённые тому, как теория и практика толерантности должны быть переосмыслены, чтобы отвечать новым вызовам глобального мира.

 

Вячеслав Моше Кантор также выступил в роли учредителя некоммерческого Европейского еврейского фонда (ЕЕФ), целью которого является развитие еврейской жизни в Европе, реализация благотворительных и просветительских программ, направленных на распространение толерантности, поддержку межкультурных и межрелигиозных связей, борьбу с ксенофобией и антисемитизмом.

 

В 2013 году после пожара в интернате «Оксочи» в Новгородской области Вячеслав Моше Кантор выступил с инициативой обновления материально-технической базы стационарных социальных учреждений, и на его личные средства был построен новый жилой корпус для пациентов Маловишерского психоневрологического интерната в деревне Подгорное.

 

Скрипка работы Антониацци прилетела в Уфу из США в сопровождении Джулии Рид – известного скрипичного мастера.

 

Как отметил Владимир Спиваков, скрипка сейчас в идеальном состоянии. «Хочу поблагодарить Джулию Рид, которая прилетела из Нью-Йорка – я бы сказал, что она совершила подвиг, потому что полгода хранила инструмент в сейфе. Чтобы его не купили, она просто его спрятала – так поступают друзья», - добавил маэстро.

 

Руке мастера Риккардо Антониацци (1853-1912) принадлежит большой ряд разнообразных моделей скрипок, выполненных, в основном, в жёлто-оранжевых, красных или тёмных тонах. Мастер использовал четыре различных авторских знака, а также инициалы «АР» в двойном круге, увенчанном крестом.

 

Обладатель второй премии конкурса, россиянин Фёдор Безносиков, получил инструмент работы французского мастера Жюля Гранджона стоимостью 40 тыс. долларов, изготовленный в 1848 году. Специально для конкурса эту скрипку приобрёл уфимский бизнесмен и меценат Василий Пеганов, друг Дмитрия Хворостовского. Данный инструмент был включён в книгу «Сокровищница французских струнных инструментов XIX века».

 

Третью скрипку работы современного российского мастера Игоря Улицкого стоимостью 20 тыс. долларов подарили Иссеи Курихара из Японии. Приобрёл её сам Владимир Спиваков. Он подчеркнул, что молодым музыкантам очень важно иметь собственный инструмент отличного качества – именно такие скрипки и получат победители конкурса.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Скрипка Риккардо Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора стала главным призом в международном конкурсе скрипачей: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

А я на подсознательном уровне это знала, поэтому постоянно готовлю и салаты из авокадо, и просто так ем этот фрукт. Жить мне теперь до глубокой старости 
Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердца

А самое интересное, что наши СМИ оказались провидцами-ясновидящими и первой упоминание, что Тарасов встречается с Костенко появились уже в сентябре 2016 года. О как!
Анастасия Костенко не уводила Дмитрия Тарасова от жены

нам уже сто лет обещают конец света и что-то мы до сих пор живы 
На Аляске обнаружены огромные залежи ртути, которые приведут к гибели человечества

примите мои соболезнования, это ужасная трагедия для многих семей
Появились первые фото и видео с места жуткого ДТП в Казахстане

ну конечно будет крах! а на чем вообще она держится, эта криптовалюта? в руках ее подержать можно? нет! 
Уоррен Баффет прогнозирует криптовалютам крах

красное мясо ест 95 процентов населения, но рак же не у всех? дело в неправильном гене, а не в мясе, экологии, питании и прочем
Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Действительно очень на отца похожа! а рядом я подумала, что мама Купера, а не няня)) 
Дочь Ирины Шейк растет копией Брэдли Купера

Страница сгенерирована за 0.026 сек..