Последние новости

09:24 26.04.19
09:22 26.04.19
17:13 25.04.19
17:09 25.04.19
21:39 24.04.19
21:01 24.04.19
12:59 24.04.19
12:58 24.04.19

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 17
Пользователей: 1

» Алина Юрова

Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Скрипка Риккардо Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора стала главным призом в международном конкурсе скрипачей

Добавлено: 2018-09-30 23:25:15

С 17 по 21 сентября в Уфе прошёл II Международный конкурс скрипачей имени Владимира Спивакова, в котором приняли участие 12 молодых исполнителей из России, Испании, Кореи, Эстонии, Японии и Израиля. Победительница конкурса, юная скрипачка из Испании, получила в качестве приза скрипку итальянского мастера Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора.

 

Соревнования конкурса прошли в три этапа. В первом и втором туре участники представили сольные программы, а в третьем исполнили один из скрипичных концертов композиторов XIX–XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Башкирии.

 

Общая сумма призового фонда конкурса составила около 14 млн рублей. Победители конкурса получили редкие инструменты авторской работы известных мастеров.

 

Завоевавшей первую премию 15-летняя Марии Дуэньяс из Испании досталась скрипка 1912 года работы известного итальянского мастера Риккардо Антониацци, которую он изготовил в последний год своей жизни, находясь на пике мастерства. Этот инструмент стоимостью 140 тысяч долларов (примерно 9,5 млн. рублей) был приобретён для победительницы Фондом Вячеслава Моше Кантора – известного мецената и общественного деятеля.

 

Вячеслав Моше Кантор – известный любитель и почитатель искусства. Он является президентом Музея искусства авангарда (МАГМА), основанного в Москве в 2001 году по его инициативе. Коллекция музея - самое большое и важное частное собрание искусства русского авангарда XX века. Цель музея — «вернуть России имена, которые были «присвоены» другими странами.

 

В 2018 году Европейский совет по толерантности и примирению, в котором Вячеслав Моше Кантор является президентом, учредил Премию Кантора и серию грантов за развитие безопасной толерантности, которые будут вручаться за оригинальные исследования, посвящённые тому, как теория и практика толерантности должны быть переосмыслены, чтобы отвечать новым вызовам глобального мира.

 

Вячеслав Моше Кантор также выступил в роли учредителя некоммерческого Европейского еврейского фонда (ЕЕФ), целью которого является развитие еврейской жизни в Европе, реализация благотворительных и просветительских программ, направленных на распространение толерантности, поддержку межкультурных и межрелигиозных связей, борьбу с ксенофобией и антисемитизмом.

 

В 2013 году после пожара в интернате «Оксочи» в Новгородской области Вячеслав Моше Кантор выступил с инициативой обновления материально-технической базы стационарных социальных учреждений, и на его личные средства был построен новый жилой корпус для пациентов Маловишерского психоневрологического интерната в деревне Подгорное.

 

Скрипка работы Антониацци прилетела в Уфу из США в сопровождении Джулии Рид – известного скрипичного мастера.

 

Как отметил Владимир Спиваков, скрипка сейчас в идеальном состоянии. «Хочу поблагодарить Джулию Рид, которая прилетела из Нью-Йорка – я бы сказал, что она совершила подвиг, потому что полгода хранила инструмент в сейфе. Чтобы его не купили, она просто его спрятала – так поступают друзья», - добавил маэстро.

 

Руке мастера Риккардо Антониацци (1853-1912) принадлежит большой ряд разнообразных моделей скрипок, выполненных, в основном, в жёлто-оранжевых, красных или тёмных тонах. Мастер использовал четыре различных авторских знака, а также инициалы «АР» в двойном круге, увенчанном крестом.

 

Обладатель второй премии конкурса, россиянин Фёдор Безносиков, получил инструмент работы французского мастера Жюля Гранджона стоимостью 40 тыс. долларов, изготовленный в 1848 году. Специально для конкурса эту скрипку приобрёл уфимский бизнесмен и меценат Василий Пеганов, друг Дмитрия Хворостовского. Данный инструмент был включён в книгу «Сокровищница французских струнных инструментов XIX века».

 

Третью скрипку работы современного российского мастера Игоря Улицкого стоимостью 20 тыс. долларов подарили Иссеи Курихара из Японии. Приобрёл её сам Владимир Спиваков. Он подчеркнул, что молодым музыкантам очень важно иметь собственный инструмент отличного качества – именно такие скрипки и получат победители конкурса.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Скрипка Риккардо Антониацци от Фонда Вячеслава Моше Кантора стала главным призом в международном конкурсе скрипачей: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

В этой школе учится мой сын и я крайне возмущена, что столовую довели до такого состояния! Ребенок берет с собой домашнюю еду, в школе есть опасаемся. Давно пора здесь навести порядок, надеюсь теперь этим займутся.
Кировские ученики жалуются на ужасное качество пищи в школьных столовых

Земля пухом. Закрылась еще страничка нашего детства
38-летняя Юлия Началова умерла после операции

Очень жаль, что российские авиалинии не заботятся о своих клиентах. Надеюсь, все обойдется и никто больше не погибнет((
Больше 20 стран запретили полеты на Boeing 737 MAX 8 из-за авиакатастрофы в Эфиопии: России среди них нет

Безумно жалко, потому что великий артист был. Почему-то думаю, что умер от остановки сердца..я права? 
Скончался вокалист культовой рок-группы The Prodigy

Да уж, как только услышали что увела, так сразу начали везде это пихать, лишь бы похайпить на чужий жизни! Хорошо что есть люди которые её поддерживают в такое трудное время. Счастья Вике и лёгких родов!!)
Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным

А Россия как всегда не у дел. Так и друзей не останется у нас, со всеми враждуем!!!
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

это правильно, что две такие великие державы решили сотрудничать. А россия сейчас никому не нужна, скоро на самом дне и окажется
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

какая красавица! сколько ей? 45? всем бы так выглядеть!
Ольга Орлова восхитила фото в бикини

Упокой, Господь, их душу...Соболезную близким.Этот мир окончательно сошел с ума...(((
Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи

Нынче это в тренде, писать всякий бред...
Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был

Искренние соболезнования родным погибших
У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Страница сгенерирована за 0.028 сек..