Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 21
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Результаты программ drug-free представил в штаб-квартире ООН глава российского НАС

Добавлено: 2017-10-11 15:07:05

Председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников провел 6 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих полный отказ от наркотиков.

 

По итогам мероприятия он ответил на вопросы и рассказал о программах drug-free, их преимуществе перед заместительной терапией, о психологии зависимости, реальном числе наркоманов в России, а также прокомментировал проблему ВИЧ/СПИД. Основная задача мероприятия — показать мировому сообществу, что в России есть результативные программы drug-free, которые могут послужить качественной альтернативой заместительной терапии.

 

Так, например, реабилитационную программу Национального антинаркотического союза прошло 14 тыс. человек и более 5 тыс. сейчас трезвые, что говорит о высокой эффективности процесса. Основа данной реабилитационной программы — терапевтическое сообщество, в котором помимо психологов, наркологов и терапевтов работают бывшие зависимые.

 

Когда в такое сообщество попадает зависимый человек, он чувствует себя комфортно. Ему не нужен алкоголь или наркотик, чтобы бороться с комплексами. Его окружают люди, которые сами когда-то преодолели подобную проблему и сегодня готовы делиться реальным опытом выздоровления. Сотрудники Центров, работающих по программе drug-free, понимают и поддерживают новичка. Программа, основанная на подходе "равный — равному", дает человеку возможность сделать первый шаг и попробовать что-то изменить в своей жизни. Далее подключаются специалисты, профессионалы.

 

"Наша задача", — подчеркнул господин Лушников – "показать мировому сообществу, что у нас есть очень результативные программы drug-free. Все осуждали нас, что мы не принимаем заместительную терапию, а мы хотим показать, что она нам действительно не нужна, потому что у нас ведется большая работа, и нам есть, что продемонстрировать, чему научить своим примером. Не для того, чтобы критиковать, а чтобы показать альтернативу".

 

Также президент Национального антинаркотического союза отметил: «У нас получился диалог с представителем США. Она предложила совместить заместительную терапию и программы drug-free. Я думаю, что это и есть результат нашего мероприятия в ООН.

 

Помимо этого, 6 октября обсуждались вопросы профилактики ВИЧ/СПИД, так как данная проблема стоит особенно остро: 25% человек, проходящих программу реабилитации от наркозависимости, являются ВИЧ-инфицированными. «Многие получают вспомогательную терапию, она хорошо работает, и мы верим, что вскоре наше научное сообщество найдет лекарство от этой чумы нашего века», - считает Никита Лушников.

 

В общей сложности на протяжении всего дня было поднято множество социально значимых вопросов, но, в результате, глава Национального антинаркотического союза подчеркнул, что российские методики могут помочь людям уйти от устаревшего формата заместительной терапии.

 

Источник: Национальный Антинаркотический Союз

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Результаты программ drug-free представил в штаб-квартире ООН глава российского НАС: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

и почему мне его не жалко? наверное, из-за слов про сбитый Боинг
В Сети появились фото и видео прощания с Михаилом Задорновым

не понимаю, как кто то может считать ее не виноватой. Даже если она не была пьяна или под наркотиками, все равно ее опьяняли деньги и статус отца. Конечно, она не намерено сбила людей, но ее безответственность повлекла гибели 6 человек, и разрушила счастье десятков людей, которые потеряли родных. 
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Алла,  как не виновата?  Даже если не была пьяна,  все равно на бешеной скорости летела в центре города.  А виновным сделают водителя таурега, у него же денег поменьше,  чем у этой на лексусе
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Пусть земля будет пухом 
ДТП в Харькове погубило целую семью

Как можно эту защищать? Мажорам все дозволено? 
Друзья виновницы смертельного ДТП в Харькове собирают митинг в ее защиту

А может  девочка все таки не виновата? По анализа крови понятно,  что она не пьяна была.  Соболезнования семьям жертв
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

пьяная бузова репетирует роль директора программы= ещё возьми флейту тогда роль будет более яркой
Ольга Бузова стала актрисой кино

пяти минутный эпизот, а раздули как главную роль ВОТ как могут надуть!!! а все верят ==прочтут громкое название статьи и ведутся
Ольга Бузова стала актрисой кино

миникаев и мустафин сами являются рейдерами
В ЖКХ Уфы вспыхнул новый скандал

Очень жаль, когда хорошие люди умирают вот так. А удар в спину получает от родной дочери
В Москве родная дочь убила бывшего вратаря хоккейной сборной СССР

главное, чтоб россиянам не запретил въезд, а то Гринкарта на носу, надо играть и валить с России. путнего уже здесь ничего нет( 
Трамп расширил список стран, гражданам которых нельзя въезжать в США

если фигура красивая, то отчего же не показать? 
Ольга Бузова шокировала общественность «голым» нарядом

да Боня же всегда молодчиков любила! при чем богатеньких, и чтоб папочка обеспечивал! 
Виктория Боня помолвилась с молодым возлюбленным

Как же надоели эти "акулы пера"....Когда не о чем писать, начинают доставать хороших людей. Не дает им персона Александра Домогарова спокойно спать... Ведь самое обидное сколько обывателей все это читают и верят всему бреду...Потом начинают мусолить личность талантливого актера. говоря, что видите ли он агрессивный... А самим бы понравилось такое вмешательство?
Александра Домогарова игнорирует родной сын

Да идите на 3 буквы со своей помощью, выведите войска с Донбасса и никакая помощь будет не нужна.
В Кремле заявили, что не бросят жителей ДНР и ЛНР на произвол судьбы

Страница сгенерирована за 0.044 сек..