Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 22
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

На форуме «Импортозамещение в туризме» представят концепцию «Путешествуя – помогай!»

Добавлено: 2016-09-12 20:18:24

туризмНестандартную концепцию путешествий, а также принципиально новый подход к построению отношений между организатором, поставщиком туристических услуг и туристами представит Международный Центр Ответственного Туризма на форуме «Импортозамещение в туризме», который пройдет 13 сентября 2016 года в Крокус-Экспо.

Казалось бы, мы все знаем о туризме – нам хорошо знакомы слова «пляжный», «приключенческий», «экскурсионный» туризм. Однако последние несколько лет в обиход участников рынка стало входить словосочетание «социально-ответственный туризм». За этими словами скрывается принципиально новый концепт путешествий, а также абсолютно другой подход к построению отношений между поставщиком туристических услуг и туристами. Туризм – это социальное предпринимательство и даже инструмент реализации многих благотворительных проектов.

«Путешествуя, мы, так или иначе, вносим свой вклад с развитие тех территорий, где бываем. Мы бронируем гостиницы, ходим в кафе и музеи, покупаем сувениры. При этом мы не думаем, что мы помогаем территории – мы получаем комфорт и впечатления за деньги, поэтому я бы назвала это неосознанным вкладом в развитие территории, – говорит Наталия Дронова, директор Центра СОТ (ICRT Russia). – История с социально-ответственным туризмом иная – путешественники понимают, что они едут именно помогать и, чаще всего знают, что будут делать. То есть речь идет об осознанной помощи региону».

По словам Наталии Дроновой, с каждым годом растет количество людей, которые хотели бы провести отпуск с пользой и готовы отправиться практически в любую точку России, чтобы не только отдохнуть, но и убрать мусор, посадить деревья. Но страна у нас большая, не все волонтеры могут, например, оплатить дорогу, скажем, от Москвы до Иркутска. Между тем, именно отдаленные регионы чаще всего нуждаются в волонтерской помощи. Поэтому одна из задач социально-ответственного туризма – сделать путешествия по России более доступными и популярными.

«Здесь у каждого есть своя роль, причем не только у «ответственного» туриста, портрет которого в настоящее время формируется, но и туроператоров, у поставщиков услуг, частных предпринимателей и различных социально-ориентированных некоммерческих организаций, причем роль последних особенно велика», – говорит Наталия Дронова.

Новые концепции, подходы и роли будут обсуждаться в рамках панельной сессии «Социально-Ответственный Туризм или СОТ: роль НКО и корпоративного волонтерства в процессе создания туристической и инвестиционной привлекательности регионов».

Речь, в частности, пойдет о студенческом туризме, о роли вузов в формировании маршрутов и самих «ответственных» туристов; о корпоративном волонтерстве; о сохранении культурно-исторического наследия, об устойчивом туризме как инструменте пиара территорий и виде социального предпринимательства, а так же о том, какую важную роль в продвижении региональных туристических проектов могут сыграть федеральные СМИ.

Участники:

Модератор: Максим Комаров, член экспертного совета при правительстве РФ, председатель правления НП «Национальный Центр социально-гуманитарных проектов».

Спикеры: Наталия Дронова, CEO, исполнительный директор Международного Центра Ответственного Туризма (РФ и СНГ).

Ольга Пирогова, декан факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансовый Университет при Правительстве РФ.

Денис Зайцев, вице-президент Ассоциации развития социального туризма.

Ирина Бережнова, директор Волонтерского Центра БФ «Система».

Полина Павлова, руководитель волонтерского направления БФ "Старость в радость".

Евгений Соседов, председатель Совета Московского областного отделения организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Наталья Никитина, генеральный директор АНО Коломенский центр развития познавательного туризма «Коломенский посад» («Музей –Калачная», «Музей коломенской пастилы», Музей – резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие», Музей–Навигатор Актуальные древности Коломны), генеральный директор ООО «Объединение Музейных Производств «Коломенский посад».

Для посещения сессии просьба зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

http://turizm.imzam-expo.ru/registration

Международный Центр Ответственного Туризма в РФ и СНГ ICRT Russia был создан в октябре 2015 года с целью продвижения идей, принципов и практик СОТ для русскоязычной аудитории. Центр является частью Международной Сети ICRT Network www.icrtourism.org. СОТ призван побудить путешественников к осознанному отношению к тем территориям, куда они едут отдыхать. СОТ позволяет туристам повлиять на развитие и улучшение условий жизни в отдельных регионах. ICRT Russia собирает лучше практики ответственного туризма и несет важную просветительскую функцию. В августе 2016 года запущен сайт с реестром объектов ответственного туризма по регионам. Уже сейчас любой желающий может внести объект СОТ в данный реестр, заполнив анкету по адресу www.icrt-russia/cabinet . 08 ноября 2016 года будет отмечать первый в России и 10й юбилейный Международный День Ответственного Туризма.

Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/sot.icrt.russia.cis;

http://vk.com/icrtrussia
              
https://www.instagram.com/icrtrussia

http://sot-responsible.livejournal.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

На форуме «Импортозамещение в туризме» представят концепцию «Путешествуя – помогай!»: Туризм

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

А я на подсознательном уровне это знала, поэтому постоянно готовлю и салаты из авокадо, и просто так ем этот фрукт. Жить мне теперь до глубокой старости 
Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердца

А самое интересное, что наши СМИ оказались провидцами-ясновидящими и первой упоминание, что Тарасов встречается с Костенко появились уже в сентябре 2016 года. О как!
Анастасия Костенко не уводила Дмитрия Тарасова от жены

нам уже сто лет обещают конец света и что-то мы до сих пор живы 
На Аляске обнаружены огромные залежи ртути, которые приведут к гибели человечества

примите мои соболезнования, это ужасная трагедия для многих семей
Появились первые фото и видео с места жуткого ДТП в Казахстане

ну конечно будет крах! а на чем вообще она держится, эта криптовалюта? в руках ее подержать можно? нет! 
Уоррен Баффет прогнозирует криптовалютам крах

красное мясо ест 95 процентов населения, но рак же не у всех? дело в неправильном гене, а не в мясе, экологии, питании и прочем
Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Действительно очень на отца похожа! а рядом я подумала, что мама Купера, а не няня)) 
Дочь Ирины Шейк растет копией Брэдли Купера

и почему мне его не жалко? наверное, из-за слов про сбитый Боинг
В Сети появились фото и видео прощания с Михаилом Задорновым

не понимаю, как кто то может считать ее не виноватой. Даже если она не была пьяна или под наркотиками, все равно ее опьяняли деньги и статус отца. Конечно, она не намерено сбила людей, но ее безответственность повлекла гибели 6 человек, и разрушила счастье десятков людей, которые потеряли родных. 
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Алла,  как не виновата?  Даже если не была пьяна,  все равно на бешеной скорости летела в центре города.  А виновным сделают водителя таурега, у него же денег поменьше,  чем у этой на лексусе
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Страница сгенерирована за 0.021 сек..