Боевики ПНС Ливии сфабриковали видеозапись о «присутствии» в стране ЧВК «Вагнера»

23-05-2020, 22:29

Редакция

0

Image 16+
Боевики ПНС Ливии сфабриковали видеозапись о «присутствии» в стране ЧВК «Вагнера»

Боевики из террористической группировки RADA, действующие в интересах самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, разместили в Сети вброс о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в стране.

Напомним, RADA входит в состав так называемого МВД ПНС. Важно подчеркнуть, что джихадисты имеют полную независимость от режима Файеза Сарраджа и не подчиняются приказам руководства ПНС. Об этом говорил Фатхи Башага. Боевики RADA имеют дурную славу из-за терроризма и торговли людьми.

Триполитанские чиновники не однократно пытались доказать, что в стране присутствует российский военный контингент, однако они ни разу не предоставили каких-либо доказательств, на что им указывали правозащитные организации и журналисты. На этот раз в качестве «улики» они показали видеозапись с якобы убитым российским бойцом.

Примечательно, что видео было опубликовано после пресс-конференции, где выступал Ахмад Мисмари, занимающий пост официального спикера ЛНА. Он рассказал о Турции, нарушающей эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию.

Таким образом ПНС пытается «выгородить» Турцию, пытаясь доказать существование «русского следа» в североафриканском государстве. Однако предоставленный боевиками ролик нельзя считать доказательством, так как в нем отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие, что убитый был русским. Также к доказательствам нельзя отнести российские деньги, якобы найденные боевиками у жертвы. К тому же, у главаря RADA Абд аль-Рауфа Карры они в избытке после того, как в подконтрольной ему тюрьме «Митига» в разное время удерживались граждане России.

Именно террористы RADA занимались обыском бойца. Важно отметить, что «убитый русский» одет в новую форму, незапачканную грязью и не подходящую ему по размеру. На его голове была глянцевая каска без каких-либо следов эксплуатации. В совокупности с чистыми черными военными ботинками, которые не носят из-за высокой температуры в пустыне, можно сделать вывод, что видео сфабриковано.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle