В Ливии за год российские ЗРПК «Панцирь-С» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

26-12-2020, 16:18

0

Image 16+
В Ливии за год российские ЗРПК «Панцирь-С» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

Российский самоходный ЗРПК наземного и морского базирования «Панцирь-С» сбил 47 турецких беспилотников Bayraktar TB2 за период с начала 2020 года. Такие данные приводят журналисты арабского информационного агентства «Al-Masdar News», которые указали, что это количество составляет почти 25% от всех дронов, состоящих на вооружении Турции, передает «Avia.pro».

Помимо 47 дронов, уничтоженных на территории Ливии, арабские эксперты указали еще 30 «байрактаров», которые были уничтожены на территории Сирии в период активного противостояния САА и турецкой армии. Такие данные явно свидетельствуют о том, что хваленые турецкие БПЛА, которые возымели успех в ходе противостояния за Нагорный Карабах, в действительности не имеют преимуществ перед российским вооружением.

«В период эскалации конфликта подразделения ЛНА обнаружили и использовали огромную уязвимость в обороне сил ПНЕ. В частности, это касается неспособности обеспечить полноценное воздушное прикрытие. Турция предоставила ПНЕ беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2, а также турецких военных операторов. Средства массовой информации, лояльные Турции и ПНЕ, использовали это для объявления «триумфа» турецкого беспилотника над российским вооружением, ссылаясь на уничтожение ряда систем «Панцирь» на авиабазе Аль-Ватия в качестве доказательства», - указано в сообщении «Al-Masdar News». 

Также журналисты отметили, что турецкие дроны все же смогли на территории Ливии вывести из строя несколько единиц российских ЗРПК — в частности, 9 комплексов «Панцирь-С», что стало результатом более активных действий турецкой стороны, а также некоторыми уязвимостями российской системы, которые намереваются устранить конструкторы уже в ближайшее время.

«Но это число является, скорее, доказательством интенсивности столкновений, чем недостатками системы ПВО. По некоторым данным, число Байрактаров, уничтоженных в 2020 году, составляет 47 единиц. Большинство турецких БПЛА были сбиты – «Панцирями» в районах Абу-Грейр, Сирт и Бани-Валид, о чем ПНЕ и связанные с Турцией СМИ неохотно упоминают», - указано в сообщении арабского издания.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle