В Сысерти 72 врача пожаловались на сокращение зарплаты в 3 раза

Image 16+
В Сысерти 72 врача пожаловались на сокращение зарплаты в 3 раза

В Сысерти 72 врача пожаловались на сокращение зарплаты в 3 раза.

Коллектив врачей из сысертской райбольницы пожаловался, что после принудительного подписания допсоглашения к трудовому договору их зарплаты существенно уменьшились. Плюс к этому «коронавирусные» выплаты приходят не своевременно, а с задержками.

В связи с этим медколлектив (80 человек) подписался под письмом-обращением провести проверку соблюдения в их больнице трудового законодательства. Письма отправят в трудовую инспекцию, СК и прокуратуру Свердловской области, Минздрав области и РФ.

В конце мая сысертская райбольница была перепрофилирована в инфекционный госпиталь для ковидных больных. В такой форме госпиталь проработал до середины августа и в это время персонал получал среднюю зарплату плюс коронавирусные деньги - федеральные и губернаторские.

С 1 октября больница вновь заработала как госпиталь, но при этом нагрузка на персонал в разы увеличилась. 

«По нормативу один врач может одновременно вести 20 пациентов. Сейчас на них приходится по 60–70 человек», - уточнил один из врачей.

Вскоре после второго открытия госпиталя весь коллектив заставили подписать, причем задним числом, допсоглашение к трудовому договору. 

«Без подписания документа работать не допускали, поэтому многие подписали его на автомате», — рассказал источник из ЦРБ. 

После получения октябрьской зарплаты врачи были неприятно удивлены ее существенным сокращением. После оказалось, что в тексте допсоглашения этот пункт оговаривался и указывалось, что зарплату врачам снизят в 3 раза.

«Теперь нам будут выплачивать только оклад (20 тысяч рублей) плюс «какой-то коэффициент» (также около 20 тысяч рублей). Так как это единственное место работы — ближайшая больница находится в Екатеринбурге в 50 километрах от нас, выбора у нас нет», — признается сотрудник ЦРБ.

Такое сокращение зарплат руководство учреждения, по словам сотрудников, объяснило тем, что помимо зарплаты врачи получают еще и коронавирусные надбавки, поэтому и полная зарплата в этом случае не нужна.

Но, как утверждают медики райбольницы, и надбавки к ним приходят с опозданием.

Самостоятельно решить с руководством ЦРБ свою проблему у персонала не получилось. Кстати, свои беды сотрудники связывают с недавним назначением на пост 28-летнего зама главврача. 

«Ему 28 лет, он всего год назад окончил ординатуру. Опыта у такого человека нет совсем, и очень странно, что он сразу занял такую высокую позицию», - делятся врачи.

Пока руководство ЦРБ никак не комментирует проблемы с зарплатами врачей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle