Хакеры взломали новую iOS 14 на всех iPhone, поддерживающих ее

1-03-2021, 11:23

0

Image 16+
Хакеры взломали новую iOS 14 на всех iPhone, поддерживающих ее

Киберпреступники взломали iPhone 12, выпустив новый джейлбрейк iOS 14 с поддержкой всех моделей Apple, начиная от iPhone 6s. Джейлбрейк хакеров открыл полный доступ к файловой системе iPhone, iPod, iPad или Apple TV, чем нарушил лицензионное соглашение и вскрыл уязвимости iPhone 12, передает «iXBT».

О выходе первого рабочего джейлбрейка для серии iPhone 12, дебютировавшей осенью 2020 года, сообщил хакер Pwn20wnd из команды Unc0ver — он указал, что релиз инструмента уже доступен для всех желающих. Хакер CoolStar, который ранее запустил инструмент для джейлбрейка Chimera, также заявил о своей готовности взломать iOS 14 - 14.3, причем для этого будет использована уязвимость cicuta_verosa, которая недавно была идентифицирована. Известно, что новый джилбрейк активно тестировали на разных устройствах с разными версиями ОС, включая iPhone 12 Pro Max с установленной iOS 14.3.

Примечательно, что в России и США процедура доступа к файловой системе джейлбрейк не является противозаконной, хотя при этом владелец устройства Apple лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle