Российские танки «Армата» являются частью сетецентрической системы управления огнем

22-02-2021, 15:58

Полина Дрозд

0

Image 16+
Российские танки «Армата» являются частью сетецентрической системы управления огнем

Об особенностях сетецентрической системы управления огнем, которой оборудован российский танк Т-14 «Армата», рассказали на «Уралвагонзаводе». 

Эта система, объяснили специалисты, является, по сути, «армейским интернетом». ЕСУ ТЗ обеспечивает возможность обмена данными между танками в ходе боя. Такую систему получают не только танки Т-14, но и Т-90М. Планируется, что в будущем ЕСУ ТЗ также будет применяться и в танках Т-72Б3М и Т-80БВМ, передает ТАСС.

Данные, полученные всеми танками, задействованными в ходе боя, объединяются, что позволяет добиться высокого уровня координации действий. Для обеспечения безопасности передаваемых данных используются сложные ключи шифрования. 

Разработана ЕСУ ТЗ специалистами воронежского концерна «Созвездие», который входит в холдинг «Росэлектроника», являющийся одной из структур Ростеха. ЕСУ ТЗ объединяет сразу 11 подсистем, которые выполняют одновременно различные задачи. 

Стоит отметить, что ЕСУ ТЗ можно применять не только на танках. Эта же система используется и беспилотниками, обеспечивая взаимодействие между различными единицами вооружения в режиме реального времени. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle