Стали известны новые подробности освобождения Шугалея и Суэйфана из ливийского плена

1-01-2021, 18:29

0

Image 16+
Стали известны новые подробности освобождения Шугалея и Суэйфана из ливийского плена

Специалистов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана удалось освободить из частной тюрьмы «Митига» в Триполи только благодаря вмешательству РФ. Арабские контакты не оправдали ожиданий. Новые подробности спецоперации по спасению российских социологов раскрыл один из её участников, пожелавший сохранить анонимность. 

Собеседник журналистов рассказал, когда Шугалея с коллегой схватили по приказу американцев, возникли подозрения о причастности к этому делу и спецслужб Катара. Те, кто говорит, что арабские союзники принимали активное участие в освобождении россиян, сильно преувеличивают. Всю работу проделала Россия – министерство иностранных дел и отдельные персоны. Только их нужно благодарить за спасение Максима и Самера. 

Источник отметил, что с российской стороны в решении этой проблемы участвовали не только официальные лица, но и те, кто не остался безразличным к судьбе граждан РФ, обвинённых в преступлениях, которых они не совершали. 

Некоторые люди, много сделавшие для спасения социологов, по своим обстоятельствам, не хотят афишировать своего участия в этой операции по освобождению россиян из плена. Хотя в действительности они сыграли важнейшую роль в том, что Шугалей с Суэйфаном смогли вернуться на родину. Источник ещё раз подчеркнул, что «арабские контакты» в итоге так и не сработали. 

Специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан провели в плену ливийских террористов полтора года. Шугалей за это время был избран депутатом ЗакСобрания Республики Коми, а история его похищения легла в основу двух кинокартин. Коллеги пленённых социологов постоянно напоминали обществу об этой проблеме, выходя в их поддержку с одиночными пикетами. На родину Шугалею и Суэйфану удалось вернуться в декабре 2020.  

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle