После отравления в школе № 1 Красноармейска будет проведена 7-дневная дезинфекция

28-02-2021, 13:38

0

Image 16+
После отравления в школе № 1 Красноармейска будет проведена 7-дневная дезинфекция

В школе № 1 Красноармейска Московской области, где 27 февраля было выявлено отравление детей, подтвердился диагноз – кишечный синдром (острый гастроэнтерит). Главный санитарный врач Наталья Сенина и ФМБА делают все, чтобы инфекция не смогла распространиться среди учащихся, сообщает MosTimes.

Вчера, 27 февраля, в СМИ появилась информация о тяжелом пищевом отравлении в школе. Пострадало минимум десять первоклассников. Установлено, что организация школьного питания находится в ведении комбината «Вектор». Он приступил к работе в школе № 1 с 24 февраля. И до этого дня в учебном заведении проблем с питанием не отмечали. Нынешний инцидент не остался без реакции уполномоченных инстанций. 

Главврач Красноармейска Наталья Сенина выдала официальный документ, в котором зафиксировано, что у детей диагностирован кишечный синдром (острый гастроэнтерит). Об этом изданию сообщил источник в общеобразовательном учреждении.

Со своей стороны, ситуацию контролирует Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), потребовав выявить всех, кто контактировал с учениками. Начальные классы школы переведены на «дистанционку» до 5 марта. При обнаружении симптомов отравления остальные ученики и школьный персонал будут немедленно направлять в медицинские учреждения. Помимо этого, согласно вирусному режиму, в здании проведут 7-дневную дезинфекционную обработку. 

Качество блюд от нового поставщика, как и его деятельность в целом, подвергнут тщательной проверке на соответствие нормам СаНпиН. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle