В марте 2021 года в РФ упали продажи легковых автомобилей

Image 16+
В марте 2021 года в РФ упали продажи легковых автомобилей

По данным экспертов, в марте 2021 года продажи новых транспортных средств снизились на 5% по сравнению с прошлогодними показателями за этот же период. В минувшем году наблюдался ажиотаж, связанный с курсом валют. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время спрос на новые легковые и легкие коммерческие автомобили будет падать. Причем в марте спрос был относительно стабильным. Однако уже сейчас многие желающие купить модель массового сегмента отказываются от покупки из-за высокой стоимости. 

По данным «АвтоВАЗа», в марте продажи новых моделей Lada возросли, однако незначительно, всего лишь на 3%. По всей видимости это объясняется выходом новой Lada Niva Travel и Lada Largus. Также эксперты отмечают, что падение продаж связано еще и с дефицитом авто. При этом не выделяются отдельные бренды, поскольку дефицит наблюдается в большинстве брендов. Среди проблем дилеры отмечают также нехватку чипов и вероятные трудности с логистикой.

Некоторые специалисты считают, что нормализации ситуации ожидать не стоит, поскольку доступность машин вряд ли возрастет.

Известно, что Toyota занимает лидирующую позицию по продажам новых автомобилей. Второе место занимает немецкий Volkswagen, который в феврале текущего года распродал 740 876 экземпляров по всему миру. За ними следует японская Honda. Мировые продажи этого бренда возросли на 10% — до 595 850 единиц.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle