Резкий спрос на автомобили из КНР вызван не только ценой

Image 16+
Резкий спрос на автомобили из КНР вызван не только ценой

Резкий спрос на автомобили из Китая вызван не только ценой.

Последнее время показало существенно возросший спрос на автомобили китайского производства. Наряду с улучшенным качеством сборки и относительно доступными ценами, такому спросу есть и другие причины. Эксперты предрекают дальнейшее увеличение спроса на китайский автопром в 2021 году. Об этом сообщает автоэксперт портала «Китайские-автомобили.рф».

С мнением экспертов относительно дальнейшего увеличения спроса на модели китайских брендов абсолютно согласен гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин. По сравнению с 2019 годом, в 2020-м продажи легковых автомобилей из Китая выросли почти в два раза - на 43,1%. Доля китайских автомарок на российском рынке достигла 3,6%.

По мнению эксперта, на новом уровне по качеству теперь не только техническое оснащение машин, но и их дизайн, ведь в их разработке принимали участие специалисты, работавшие с модельными рядами премиальных брендов.

Вместе с тем в росте интереса и продаж «китайцев» на российском рынке не последнюю роль сыграли локализация производства, доступные цены, а также расширение дилерских сетей, повысившее конкурентоспособность китайских марок.

Эксперт обратил внимание, что китайские модели большей частью представлены в наиболее популярном сегменте — SUV и в структуре продаж кроссоверы и внедорожники составляют 95%.

Петрунин отметил, что стоимость автомобилей в основном колеблется в диапазоне от 1,1 до 2,5 млн рублей. Он уверен, что в 2021 году китайские авто будут так же активно наращивать продажи на рынках России, что вновь приведет к увеличению рыночной доли китайского автопрома.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle