Эксперты рассказали, когда в РФ закончится дефицит автомобилей

Image 16+
Эксперты рассказали, когда в РФ закончится дефицит автомобилей

Российский рынок автомобилей в 2021 году может вырасти относительно прошлого года, но только в том случае, если в стране не будет введен новый жесткий локдаун. Такого мнения придерживаются автоэксперты, пишет «Российская газета».

При этом стоит понимать, что в этом году не стоит ждать взрывного роста - он будет минимальным. Потому как главным фактором, который тормозил и еще будет тормозить процесс, является дефицит автомобилей. Глава правления АГ «АВИЛОН» Андрей Павлович считает, что в течение первого квартала 2021-ого года нехватка машин все еще будет наблюдаться.

Дефицит автомобилей сложился из-за пандемии коронавируса. Особенно острым он стал из-за второй ковид-волны в Европе.

Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов считает, что дефицит автомобилей может перестать наблюдаться где-то к середине или концу нынешнего года.

Если не будет нового локдауна, рост может наблюдаться на уровне 3-7 процентов (по сравнению с минувшим годом).

Гендиректор ГК "АвтоСпецЦентр" Денис Петрунин полагает, что при нынешнем курсе российского рубля по отношению к мировым валютам вероятность сокращения объемов поставок импортных автомобилей на рынок России высока. 

Но в случае стабилизации курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, авторынок может оживиться, уверен эксперт. При этом он также склоняется к тому, что рост будет небольшим - в пределах 3-5 процентов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle