В НАТО сообщили о готовности сбивать российские Су-57

Image 16+
В НАТО сообщили о готовности сбивать российские Су-57
Авиационный радар нового поколения

В НАТО проинформировали о готовности отслеживать и сбивать российские истребители пятого поколения Су-57 своими «Тайфунами». Помочь в этом призваны новые секретные радары с АФАР, которые британцы решили на них поставить. Королевские ВВС, как ожидается, истребители с секретными радарами Captor-E получат уже в средине текущего десятилетия. Как отмечает «Утро», по характеристикам они не будут уступать тем, которыми оснащены американские F-35. С Airbus, ко всему, заключен контракт на изготовление 115 радаров с АФАР. Предназначаться они будут для Eurofighter Typhoon Испании и Германии.

Модернизированные новыми радарами «Тайфуны» смогут образовать эффективную связку с истребителями пятого поколения. Издание отмечает, что Пентагон также озаботился похожей связкой. ВВС США рассчитывают не только на F-35 и F-15EX, но и на беспилотные летательные аппараты по типу «Валькирии». Так НАТО собирается отслеживать перемещение российских Су-57.

The Drive считает, что на всех современных военных самолетах, особенно истребителях, должен стоять радар с АФАР, ведь только он позволяет пилоту отслеживать трудные цели, в том числе цели на больших расстояниях, летящие на малой высоте.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle