Доказана причастность террориста Карры к переброске сирийских наемников для ПНС Ливии

4-06-2020, 18:45

Редакция

0

Image 16+
Доказана причастность террориста Карры к переброске сирийских наемников для ПНС Ливии

Террорист Абд аль-Рауф Карра, возглавляющий вооруженную группировку RADA, входящую в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, принимает участие в вербовке сирийских наемников и их последующей переброске на север Африки. Об этом свидетельствует обнародованная бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) переписка, найденная у плененного боевика из САР, прибывшего в Ливию при помощи турок и самого Карры.

Ранее захваченный террорист отметился на нескольких видеозаписях, опубликованных им в Сети. Ролики транслируют угрозы в адрес фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара, а также главы Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Среди деталей найденной у сирийского наемника ПНС переписки примечательно имя человека, называемого в разговорах ответственным за выплату гонораров. Это «хаджи Карра». По всей видимости, авторитет главаря RADA довольно велик, поскольку он связан с запрещенными в России террористическими организациями и имеет статус высокого доверия среди их членов. Ранее Карра активно привлекал в свою банду боевиков, что говорит о его немалом опыте вербовки. Некоторые из ранее завербованных джихадистов были переброшены в Ливию суданской разведкой. Об этом рассказал один из сотрудников Службы разведки Судана, лично принимавший участие в переправке радикальных исламистов в специальные лагеря боевой подготовки на севере государства.

В обнародованной бойцом ЛНА переписке сирийских джихадистов ПНС и Анкары разговор происходит вокруг темы оплаты за участие в военных операциях против армии Хафтара на стороне банды триполитанских радикалов, возглавляемой Файезом Сарраджем. Некто, названный в телефоне боевика «старшим лейтенантом Фаизом», заверяет наемников из Сирии, что оплата поступит вовремя. Также сообщается, что деньги могут выслать его семье в сирийском городе Антакья.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило материал, где подробно рассказывалось о роли Абд аль-Рауфа Карры в пополнении рядов ПНС за счет наемных боевиков из САР. Журналисты ФАН выяснили, что Карра выступает в этом процессе одной из ключевых фигур, курируя трафик сирийских джихадистов, перебрасываемых Турцией в Ливию.

Главарь радикального бандформирования RADA также занимается вопросами заложников – под его контролем находится частная ливийская тюрьма «Митига», расположенная на территории одноименного аэропорта Триполи. В ней более года незаконно заключены российские социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россияне были похищены в ходе командировки в Ливию, в рамках которой ученые проводили социологические исследования. Работа была согласована с «чиновниками» ПНС. Тем не менее, социологи были схвачены и брошены в тюрьму, печально известную пытками над заключенными и ужасающими условиями содержания узников. До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявлены официальные обвинения, поэтому их заключение является незаконным.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle