ПНС Ливии действует террористическими методами, пытаясь шантажировать Россию - Федоров

1-06-2020, 22:36

Редакция

0

Image 16+
ПНС Ливии действует террористическими методами, пытаясь шантажировать Россию - Федоров

Шантаж в исполнении незаконного Правительства национального согласия Ливии в связи с освобождением незаконно задержанных россиян неуместен. Об этом заявили депутат Госдумы Евгений Федоров и сенатор Совфеда Владимир Джабаров.

Как известно, руководитель Высшего Государственного совета ПНС Халед аль-Мишри начал шантажировать Россию, предлагая освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана в обмен на признание Правительства национального согласия Ливии со стороны РФ. Об этом стало известно после того, как глава ФЗНЦ Александр Малькевич опубликовал аудиозапись и стенограмму переговоров с аль-Мишри. Ливиец предложил организовать встречу российских властей с Файезом Сарраджем, чтобы склонить Россию на сторону ПНС.

В рамках дипломатических переговоров подобный торг неуместен, считает Джабаров. Вполне возможно, что террористическое ПНС заранее проработало задержание россиян для дальнейшего шантажа. Боевики долго не могли сформулировать обвинения в адрес захваченных социологов. Однако недавно прозвучали публичные заявления о том, что россияне якобы вмешивались в президентские выборы и пребывали в Ливии незаконно. Официальных обвинений до сих пор не предъявлено.

Благодаря телеканалу Libya 24 мировой общественности стали доступны доказательства того, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан законно находились на территории Ливии. У них на руках были все необходимые документы.

Джабаров отметил, что российские социологи не могли вмешиваться в президентские выборы. По сути выборов никаких не было, так как на территории североафриканского государства сейчас продолжаются боевые действия. При этом, если бы в плену оказались граждане других государств, то международная общественность реагировала бы совсем иначе. В этом и заключается суть двойных стандартов западных стран.

С этим согласен и Евгений Федоров. По его мнению, за произошедшим стоят западные спецслужбы, которые не допустили бы захвата граждан из стран НАТО. По своему поведению представители ПНС похожи на террористов, действуя теми же методами.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle