Армия ЦАР освободила Берберати от боевиков

3-03-2021, 11:34

0

Image 16+
Армия ЦАР освободила Берберати от боевиков
Фото: ФАН

Центральноафриканский город Берберати 2 марта взят под контроль правительственных сил (FACA) при помощи союзников. Источники сообщают, что в ближайшее время будет проводиться операция по освобождению маршрута Берберати-Кензо.

Правительственные войска вошли в город, освобожденный от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), пишет издание Njoni Sango. На прошлой неделе FACA взяли под свой контроль города Боссангоа, Бензамбе и Бозум.

Приветствуя возвращение контроля над Берберати, премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада добавил, что операция по освобождению страны от бандформирований продолжается. 

«Граждане должны быть уверены, что их безопасности не угрожают боевики и другие бандиты, которые планировали захватить город», — написал глава правительства Центральноафриканской Республики на своей официальной странице в Facebook. Он также выразил убеждение, что коридор Берберати-Кензо будет освобожден в ближайшее время. 

Армия FACA освобождает города страны от бандформирований при содействии союзников из Руанды и российских инструкторов, которых многие СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». За два года работы с российскими специалистами правительственная армия ЦАР существенно повысила свою боеспособность, что позволяет ей дать отпор боевикам. 


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle