Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении новой войной

Image 16+
Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении новой войной
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с громкими заявлениями. Они касались нынешней обстановки в Армении. Также Алиев осудил Россию, которая, по его словам, бесплатно вооружала армянскую армию «против Азербайджана» на протяжении десятков лет. Президент Азербайджана подчеркнул, что руководство Армении жалуется на некачественное российское оружие. Он добавил, что в Армении забыли, что «все это оружие передавалось им бесплатно в течение 30 лет». Алиев добавил, что армян вооружали против азербайджанцев. По словам президента, в Азербайджане знают, сколько «бесплатного оружия» получили армяне.

Алиев также сообщил, что союзники Еревана планируют «оживить» армянскую армию, провести модернизацию. Президент задал вопрос: для чего и против кого? Алиев также предупредил: если Ереван предпримет попытку взять реванш за Карабах, Баку покажет свой азербайджанский кулак. В случае провокаций со стороны Армении в Нагорном Карабахе Баку уничтожит все вооруженные формирования в регионе, который принадлежит Азербайджану.

Помимо прочего, Алиев заявил о дальнейшем укреплении армии. В частности, он сказал, что реформы в Минобороны сделают вооруженные силы еще более боеспособными.

Надо сказать, заявление Алиева были сделаны на фоне политического кризиса в Армении, при котором вооруженные силы страны вступили в конфликт с премьер-министром Николом Пашиняном.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • обкакался алиев
  • Пизди по меньше! Турецкая шалава!
  • Угрозы алиева, направленные России и Армении, закончатся возвратом месторождений нефти, газа и др. полезных ископаемых России и Армении, и демонтажем режима алиева. Турки не спасут!
Комментарии для сайта Cackle