Армия ЦАР предупредила провокацию боевиков на торговом пути Белоко — Банги

20-02-2021, 10:48

0

Image 16+
Армия ЦАР предупредила провокацию боевиков на торговом пути Белоко — Банги

Бойцы ВС ЦАР нейтрализовали две группы боевиков в районе федеральной трассы RN3, соединяющей столицу республики с Камеруном, сообщает советник президента Центральноафриканской Республики по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров.

Правительственная армия (FACA) наладила регулярное патрулирование на торговом пути Белоко – Банги. Накануне военнослужащие провели запланированные мероприятия по обеспечению безопасности на дороге, в рамках которых ликвидировали два бандформирования. Боевики планировали вновь заблокировать движение грузовиков по важнейшей транспортной артерии республики.

Экстремисты пытаются прервать доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в столицу, чтобы дестабилизировать обстановку и вызвать панические настроения среди мирных граждан. 

«Преступники должны прекратить терроризировать население», — заявил Валерий Захаров.

Подготовленные специалистами из РФ военнослужащие FACA надежно обеспечивают безопасность движения на федеральной трассе RN3. Наблюдение ведется как с земли, так и с воздуха. Караваны также сопровождают российские инструкторы, которых некоторые СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle