Украинские СМИ объяснили успехи России в ЦАР присутствием ЧВК «Вагнера»

12-01-2021, 17:24

0

Image 16+
Украинские СМИ объяснили успехи России в ЦАР присутствием ЧВК «Вагнера»

Киевские СМИ активно распространяют фейки про присутствие России в Африке. Так, гражданских инструкторов, официально находящихся на территории ЦАР, украинские информационные ресурсы выдают за бойцов ЧВК «Вагнера». Все подобные публикации проиллюстрированы снимками вооруженных людей славянской внешности, сопровождавших премьер-министра Центральноафриканской Республики Фирмена Нгребаду во время поездки на фронт.

Власти Украины часто перевирают факты, касающиеся любых успехов России. Вот и сейчас, когда российские инструкторы положительно повлияли на обстановку в республике и помогли успешно провести президентские выборы, украинские СМИ поспешили переиначить информацию.

Москва при этом не скрывает присутствия россиян в ЦАР: наши специалисты делятся опытом с местными солдатами и помогают становлению национальной армии. В декабре 2020 года еще триста инструкторов, направленные Россией в республику, помогли предотвратить срыв демократических выборов и сорвать наступление боевиков на Банги.

Очевидно, что украинские СМИ руководствуются установкой властей на создание определенного имиджа России в умах читателей. В повестке Киева постоянно фигурируют тезисы о «российской агрессии» и «наемниках», а заслуги РФ перевираются и подаются как неудачи. 

Что касается «наемников ЧВК «Вагнера», то киевские политтехнологи особенно любят включать их в контекст «провала» внешней политики Москвы. Таким образом киевские медиа заполоняются фейками о России.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle