Эколог Николай Дернов объяснил, как туристы могут погубить планету

Туриндустрия серьезно влияет на изменение климата на планете и экологическую ситуацию в море. Об этом в беседе с Neprosto.fun заявил эколог Николай Дернов.

Туризм в основном держится на авиаперелетах. А такой транспорт, подчеркивает специалист, является одной из основных причин выбросов парниковых газов. Авиацию он назвал одной из самых загрязняющих природу отраслей. Выбросы самолетов в атмосфере вносят свою лепту в глобальное потепление.

Развитая туристическая инфраструктура - бары, отели, магазины и так далее, требуют огромного количества энергии и ресурсов.

«Производство и доставка товаров для обслуживания туристов также вызывают значительные выбросы парниковых газов», - отмечает эколог.

Кроме того, отели с бассейнами, с полями для гольфа и т.д. используют очень много воды. В регионах с ограниченными водными ресурсами это может обернуться истощением подземных вод и появлением проблем с доступом к чистой питьевой воде для местных граждан.

Массовый туризм угрожает экосистемам, так как популярные среди туристов уголки становятся перегруженными. Результатом этого является разрушение природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, сокращение биологического разнообразия.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!