В Airway оценили возможности амбициозной замены для МиГ-31

1-01-2021, 23:24

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Airway оценили возможности амбициозной замены для МиГ-31

В 2025 году может состояться первый полет нового истребителя МиГ-41, который заменит МиГ-31. Об этом пишет автор издания Airway Рикардо Мейер, передает «ПолитРоссия».

Для замены МиГ-31, отмечает обозреватель, в России разрабатывается ПАК ДП или МиГ-41. Этот перехватчик получит новые виды вооружения, а также стелс-технологию. На его борт можно будет поставить больше вооружения и с большим радиусом действия, чем на МиГ-31. 

Реализация этого проекта обойдется в немалую сумму. И не исключено, что высокая стоимость может сделать проект ПАК ДП неосуществимым. Тем не менее, прозвучала информация, что этот проект будет завершен уже к 2023 году, а первый полет МиГ-41 состоится в 2025 году. Как известно, Россия планировала списать МиГ-31 в 2028 году. А это значит, что МиГ-41 сможет его заменить. 

По оценкам западных экспертов, некоторые характеристики МиГ-41 будут отвечать требованиям, предъявляемым к технике шестого поколения. Как сообщали источники, этот истребитель сможет передвигаться на гиперзвуковых скоростях, что серьезно увеличило стоимость его создания. 

В любом случае, его оснастят новейшей авионикой, которая будет выявлять цели на большом расстоянии, не раскрывая местоположение самолета. Для этого на самолет установят мощный радар типа AESA. И, конечно же, его оснастят гиперзвуковыми ракетами, а также лазерными пушками, уверены западные эксперты. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle