“Готов к бою”: Адесанья похвастался физической формой перед поединком с Блаховичем

Image 16+
“Готов к бою”: Адесанья похвастался физической формой перед поединком с Блаховичем

На фото, опубликованном в социальной сети Instagram, спортсмен запечатлен в отличной физической форме. Судя по внешнему виду, все свободное время новозеландский боец посвящает тренировкам, наращивая уровень мастерства. 

Впереди у Адесаньи дебютный бой в полутяжелом весе в рамках турнира UFC 259, который состоится 6-го марта. В нем непобежденный “Стайлбендер” сойдется в поединке с Яном Блаховичем, от результатов боя зависит дальнейшая карьера Исраэля в новом для него весе. 

Сам Адесанья в описании фото был немногословен. “Кард UFC 259 укомплектован, как и я”, – написал он. По данным портала https://prosports.ru/, спортсмен уверен в своих силах и готов к непростому поединку с Блаховичем, находясь в новой для себя весовой категории. 

 

Бой состоится в Лас-Вегасе и будет главным событием турнира, победа в котором добавит очков престижа и позволит улучшить позиции в общем рейтинге. 

Ранее в команде Исраэля Адесаньи заявили, что боец не будет набирать вес перед боем. По словам представителей бойца, было решено использовать главные преимущества – скорость и гибкость, которые дадут больше преимуществ в бою. 

Путь бойца

Положительные прогнозы на предстоящий бой от экспертов основаны на послужном списке 31-летнего бойца. Хотя Адесанья занимается единоборствами с 8-ми лет, начал выступать на профессиональной арене только в 2011-м году, ориентируясь на кикбоксинг и бокс. В кикбоксинге спортсмен даже занимал шестую строчку мирового рейтинга 2017 года по версии сайта combatpress.com.

В ММА к декабрю 2017 года Исраэль имел уже 11 побед и ни одного поражения, это привлекло внимание UFC. Боец подписал с организацией контракт и впервые вышел в октагон в феврале 2018 года, отправив Роба Уилкинсона в технический нокаут. За этот бой Адесанья получил премию лучшего выступления вечера, как и с поединками против Марвина Веттори и Брэда Тавареса, которых Исраэль победил по очкам. 

 

Дальнейший путь был успешным:

  • UFC 234 – по решению судей выиграл у легендарного Андерсона Силвы;
  • UFC 236 – получил титул временного чемпиона в среднем весе, победив Келвина Гастелума;
  • UFC 243 – завоевал статус неоспоримого чемпиона в среднем весе, нокаутировав Роберта Уиттакера во втором раунде;
  • UFC 248 – сумел удержать чемпионский пояс в поединке против Йоэля Ромеро;
  • UFC 253 – при помощи нокаута еще раз защитил чемпионское звание от посягательств Паулу Косты. 

Исчерпав возможности среднего веса, Адесанья решил выйти в полутяжелую категорию, в которой ранее не выступал. К этому моменту его статистика по-прежнему не насчитывала ни одного поражения, но список побед достиг 20-ти. Из них всего 5 были присвоены по решению судей, остальные 15 были добыты нокаутами. 

Физическая форма и волевой настрой бойца говорят о том, что он способен выступить на высоком уровне. Некоторые эксперты предсказывают даже возможное звание чемпиона среди полутяжей, но перспективы бойца будут понятны 6-го марта – в бою против Яна Блаховича в Лас-Вегасе. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle