Американские ученые из Гарварда сделали вывод, что грибы являются настоящим суперпродуктом. Тому есть несколько подтверждений. Во-первых, в них содержится множество белков, благодаря чему они могут заменить мясо. Кроме того, в зависимости от окружающей среду и сорта, грибы могут содержать больше полезных веществ, чем фрукты и овощи.
Во-вторых, грибы богаты антиоксидантами, имеют больше клетчатки, чем черный хлеб. В них также содержатся витамины группы В и другие редкие витамины, которые могут помочь организму справиться с инфекционными недугами. Линолевая кислота, содержащаяся в этом суперпродукте, как оказалось, даже предотвращает рост опухолей.
В-третьих, регулярное употребление в пишу грибов поможет скинуть лишние килограммы и снизить уровень "плохого" холестерина.