Члены Американской кардиологической ассоциации стараются избегать ряда продуктов, поскольку они наносят непоправимый урон сердечно-сосудистой системе. Причем среди пищи, к которой в 99% случаев не притронется ни один из кардиологов, присутствуют и неожиданные.
Печень
Элеонора Левин этот субпродукт никогда не ест, ведь по количеству жиров, которые вредят сердцу и могут подстегивать развитие остеопороза, он может сравниться с красным мясом. Но самое главное, утверждает кардиолог, что многие забывают: печень - это фильтр. Невзирая на то, что продукт тщательно промывают, часть токсинов, которые он отфильтровал, все равно остаются. И уже в готовом блюде попадают в организм человека.
Продукты из переработанного мяса
Элизабет Клодас из-за большого количества насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и забивают сосуды, а также чрезмерного количества соли, которая повышает кровяное давление, избегает в рационе сосисок, колбасок, бекона и других продуктов из переработанного мяса.
Жареная курица
Санджай Маниар считает не лучшей едой для сердца и сосудов жареную курицу. При регулярном употреблении ее риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта за счет увеличения количества насыщенных и трансжиров в организме увеличивается.
Маргарин
Как и при частом употреблении магазинной выпечки. Ее старается избегать Хармони Рейнольд. Доктор не ест никакие продукты, в составе которых есть маргарин, поскольку во время одного из исследований ученые выяснили, что при употреблении каждой столовой ложки маргарина в день вероятность летального исхода у испытуемых повышалась на 6% в среднем за все 16 лет, что оно длилось, пишет Информинг.Ру.