Второй участник испытания вакцины AstraZeneca заболел

22-09-2020, 11:03

0

Image 16+
Второй участник испытания вакцины AstraZeneca заболел

Второй британский доброволец испытывающий швейцарскую вакцину против COVID-19, ощутил на себе серьезный побочный эффект от прививки. У пациента развилось тяжелое неврологическое осложнение, которое ученые связывают с сопутствующим воспалением спинного мозга.

Клинические испытания вакцины от британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета вновь были приостановлены из-за болезни волонтеров. Уже второй доброволец заболел очень опасным недугом — миелитом. Вероятность заболевания на такую патологию очень редкая — 4 случая на 1 миллион, поэтому аналитики сразу исключили вариант самостоятельного появления опасного заболевания у добровольца.

«Миелит — редкая патология, при которой воспаляется спинной мозг. Самая частая причина возникновения — попадание вирусной инфекции внутрь организма либо специфический иммунный ответ на вирус. Мы уверены, что миелит развился у пациента именно вследствие вакцинирования препаратом AstraZeneca», - сообщают эксперты.

Личные данные добровольца компания не разглашает, лишь сообщила, что волонтер — женщина, и ее жизни на данный момент ничего не угрожает.

В пресс-центре компании AstraZeneca отметили, что приостановка эксперимента носила «рутинный характер, и необходима для выявления причин возникновения побочных эффектов». При этом специалисты компании не намерены останавливать эксперимент, и надеются вскоре возобновить испытания.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle