Американский эксперт по питанию доктор Эрик Берг рассказал о том, какой продукт считается самым подходящим для чистки сосудов.
Он объяснил, что этот продукт присутствует в японской кухне и его польза доказана веками употребления в пищу жителями Японии, а не только исследованиями ученых, пишет Mednovelty.ru.
Крайне важно следить за здоровьем сосудов, поскольку сосуды транспортируют кислород и полезные микроэлементы, в которых нуждается организм человека. При ухудшении состояния сосудов, все органы и системы не получают достаточно кислорода и питательных веществ.
Сосуды хуже пропускают кровь, становятся менее гибкими, если на их стенках формируются атеросклеротические бляшки. Поэтому необходимо средство, которое бы не давало им формироваться, но крайне важно, чтобы это средство не давало побочных эффектов.
По словам доктора Берга, статины хоть и активно используются для снижения уровня холестерина, но они могут провоцировать болезни мышц, эректильную дисфункцию, снижают тестостерон, и даже повышают риски рака и инсульта. Он отметил, что реальный показатель эффективности статинов составляет 1%, тогда как риски негативных эффектов от их применения составляют 5%.
Поэтому доктор Берг рекомендует снижать холестерин ферментированными соевыми бобами. Они содержат фермент наттокеназа. Натто — это традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов и, как правило, это блюдо едят на завтрак.
По словам эксперта, как раз наттокеназа эффективно снижает артериальное давление и препятствует утолщению стенок сосудов. Он рекомендовал всем включать в рацион ферментированные соевые бобы, если нет никаких противопоказаний.