Рацион важно составлять правильно, чтобы еда приносила пользу, и поэтому в него не стоит включать полуфабрикаты. Об этом сказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Она признает, что мясо и мясные продукты необходимы организму, пишет «Вечерняя Москва». Но при этом важно правильно выбирать мясо. К тому же стоит знать, что не всегда мясо необходимо для организма, так как зачастую его можно заменить другими видами белка, в том числе растительным.
Не стоит злоупотреблять красным мясом пожилым людям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. ЖКТ пожилых людей сложнее справляется с такой нагрузкой. К тому же мясо может провоцировать обострение заболеваний ЖКТ.
Вредят здоровью сосиски и сардельки. Особенно если в их составе белковая смесь из Китая. В ее составе уже не только белок животного происхождения, но также насекомые.
«А мясо ли это. Может быть, там уже белковые смеси из Китая. Может быть, это будет мясо насекомых, к которому нас уже потихоньку приучают. А может быть, это мясо будет содержать большое количество трансжиров и глутаматов», - отмечает специалист.
Поэтому она советует выбирать белое нежирное мясо и дополнять его овощами.