Французский биохимик и автор книг о здоровом питании Джесси Иншосп охарактеризовала копченую рыбу и яйца как продукты с высоким содержанием жиров и белка. По ее мнению, копченая рыба, яйца и авокадо — это продукты, лучшие для здоровья кишечника и сохранения чувства сытости. Они дают организму энергию и способствуют пищеварению, а вот углеводные завтраки только усиливают чувство голода и спровоцируют усталость.
Иншосп считает, что от сладких завтраков лучше отказаться, поскольку такая еда содержит большое количество углеводов. В стакане апельсинового сока, который считается полезным продуктом, содержится до семи чайных ложек сахара. К сладким завтракам можно отнести выпечку и хлопья, которые тоже богаты углеводами и могут вызвать сбои в работе кишечника. Помимо прочего сладкие продукты не насыщают организм. На завтрак лучше предпочесть продукты, которые содержат много белка и жиров. Также можно добавлять в такие блюда свежие овощи. Такие завтраки обеспечат долгое чувство сытости и предотвратят резкие скачки сахара в крови.
Постоянно меняющийся уровень глюкозы способствует накоплению лишнего веса, приводит к развитию диабета и наносит вред сердечно-сосудистой системе. Но полностью отказываться от углеводистых продуктов не стоит.