Известный медицинский специалист Эрик Берг рекомендует употреблять в пищу чеснок. В этом остром овоще содержится множество полезных для здоровья микроэлементов и соединений. Каждый зубчик чеснока имеет в своей мякоти аминокислоту олеин и фермент олиеназа. Когда они взаимодействуют — образуется особое вещество под названием олиецин.
Исследователями давно доказано, что это вещество помогает организму бороться с раковыми клетками. Для достижения наиболее мощного воздействия олиецина на человеческий организм, зубчик чеснока необходимо раздавить и подождать 10 минут. Убивает олиецин нагревание. В связи с этим, чтобы чеснок действительно приносил пользу для здоровья, следует обязательно употреблять его в сыром раздавленном виде.
Необходимо акцентировать внимание на том, что чеснок не только помогает организму бороться с раком. Одновременно с этим, он уменьшает уровень сахара в крови, а также помогает организму регулировать консистенцию крови. Чеснок содержит вещества, которые разжижают кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов.
Чеснок снижает давление, регулирует уровень холестерина и является мощным противомикробным средством. Чеснок имеет сильный запах, но чтобы его не было, достаточно пожевать после употребления чеснока листик мяты. Об этом сегодня пишут журналисты информационного портала «MedNovelty».