Диетолог Гинзбург предупредил об опасности кваса при некоторых заболеваниях

14-08-2023, 09:09

Image 16+

Квас в жаркие летние дни для многих становится напитком №1. Однако некоторым гражданам все же лучше воздержаться от его употребления. Об этом поведал диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

Традиционный квас содержит в своем составе полезные бифидо- и лактобактерии. Однако в напитке имеются и совершенно неполезные ингредиенты, это тоже стоит учитывать. В частности, органические кислоты. Они особенно опасны для людей с заболеваниями ЖКТ. Органические кислоты действуют раздражающе на слизистую желудка и способны усиливать проявления гастрита либо язвенной болезни.

Не стоит пить напиток и диабетикам, а также тем, кто следит за своей массой тела.

«Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета», – предупредил Гинзбург.

Но даже вполне здоровым людям, которые не испытывают проблем с желудком и не склонны к полноте, квасом сильно увлекаться не стоит.

«Я бы советовал выпивать только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день», – поделился важным советом с гражданами РФ диетолог.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!