Если вакцина может усилить заболевание COVID-19, то в России может быть бунт

19-06-2021, 14:03

0

Image 16+
Если вакцина может усилить заболевание COVID-19, то в России может быть бунт

В России зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, которые трудно поддаются лечению. Об этом пишет Иван Мягков в статье «О новом штамме, или Стиль эпохи коронавируса — 3», опубликованной в газете «Суть времени». В ней он ссылается на главврача Коммунарки Дениса Проценко, который сообщил, что в стране циркулирует мутация вируса, плохо поддающаяся лечению, так как уже существующие схемы лечения цитокиновых бурь часто оказываются неэффективными.

Мягков также отметил, что некоторые прививки вызывают реакции, которые называют «антителозависимое усиление инфекции». Когда разработчики вакцины от ВИЧ столкнулись с подобными осложнениями, им пришлось остановить работы над препаратом, так как прививка давала обратный эффект. Аналогичные реакции были зафиксированы и при разработке вакцин от коронавирусов SARS-CoV-1 и MERS-CoV. В этой связи автор материла допустил, что такое же усиление инфекции может быть и после вакцинации от нового SARS-CoV-2. Обозреватель упомянул о случае с 75-летним мужчиной, который прошел полный курс вакцинации. Обычно привитые пациенты либо не болеют, либо переносят болезнь в легкой форме, однако у пожилого человека было обнаружено 75-процентное поражение легких. Мягков предположил, что речь может идти о случае, который мог развиться после того, как выработанные антитела вошли в контакт с вирусом. 

Вместе с тем обозреватель напомнил, что пострегистрационные клинические исследования вакцины в России и Белоруссии начались в августе прошлого года. Данные, которые были рассчитаны по результатам 48 дней после получения первой дозы, указали на безопасность препарата. И это действительно так, но только в том случае, «когда после прививки пациент еще не успел войти в контакт с коронавирусом». А после того, как вирус попал в организм вакцинированного человека, могут развиться опасные реакции.

Журналист также выдвинул предположение о том, что за те 48 дней, по которым было сделано заключение, привитые не успели «вступить в контакт с коронавирусом», и это обусловлено тем, что наблюдение велось в летний период, когда эпидемия пошла на спад.

Мягков также считает, что надо со всей серьезностью отнестись к тому, о чем говорит Проценко, так как трудно поддающийся лечению цитокиновый шторм это и есть как раз те самые иммунные реакции, пишет Красная Весна.

По мнению автора статьи, это можно проверить, уточнив у медиков, не у вакцинированных ли пациентов развились новые формы реакций. Кроме того, стоит выяснить, сколько таких реакций, поскольку если эта версия подтвердится, то после добровольно-принудительной вакцинации миллионов людей медицинская проблема может приобрести политический характер, так как вспышка заболевания после вакцинации может привести к массовым возмущениям, заявил обозреватель.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Новости партнеров

Комментировать

  • Привился, второй раз эпиваком и через неделю заболел, симптомы полностью соответствуют что описывают что описывают у индийского штамма, однако анализ показал, что короны нет. Никогда так не болел, какие то сипы в грудине, короче еще болен.
  • Поздравляю.
  • Таких людей очень мало ,поэтому не надо на них орентироваться.
  • Коллега хвастался, что купил сертификат но не привился. Теперь он заболеет а по статистике получится что заболел после прививки. И сколько таких дебилов еще.
  • ПРОЦЕНКО СООБЩИЛ что 130 с лишним заболевших короной вакцинация была сделана только по одному разу.А у некоторых привитых полностью,вакцина может не работать.Это как раз те 8-10% когда говорят об эффективности вакцины в 91%.
  • Про БУНТ для хайпа в заголовке серанул, бес ? Модно теперь
  • Правильно, хватит до смешного доходить, колоть в подворотнях и магазинах, это просто безобразие. Вакцина сырая, это понятно всем, кроме правительства. Необходимо чтобы все эти вопросы были выяснены, здесь недопустимо русское авось
  • Может быть это паранойя, но принудительная вакцинация населения выглядит как попытка тотального уничтожения и зачистки территории. С чего вдруг так рьяно правящие власть начала заботится о здоровье граждан, которых она так ненавидит, какие законы она приняла для улучшения жизни Россиян? У них есть план по которому до конца года нужно заразить(вакцинировать) 80% населения. Иначе если люди поймут что их хотят убить, то это приведёт к бунту. Это война которая объявленная всему миру и нам в том числе, страшная подлая и коварная. Дай бог чтобы это было не так.
  • Может усилить наверно в тяжелых случаях. Но пока нет такой статистики, что после вакцинации валом народ болеет и все тяжело. Нет у нас и нет нигде в мире. Я сам переболел после вакцинации, но легко. Воспаления легких не было. Температрура 37,4 максимум. А вакцинация дело добровольное. Вот до работы не допустят, так и раньше так было. Помню пока медкомиссию не пройдешь - в море не выпустят. Не хочешь вакцинироваться - пожалуйста. На твое место найдутся всегда другие. Сиди дома без денег.
  • А кто этот брехун Мягков такой то? У него, хоть, медицинское образование-то есть? Или его учили, только раздуванию липовых сенсацийю
  • а не чипирование это под предлогом вакцинаций уж больно за это они взялись
  • Бред антипрививочников.
  • Тут вся статья - для хайпа, антителозависимое усиление инфекции, если бы вызывалось прививкой- вызывалось бы и вирусом, и было бы давно обнаружено и показано для SARS-CoV-2. Уже год пугают этим антителозависимым усилением инфекции, и почему-то- как аргументом против прививок, между тем- чем больше непривитых, тем больше и вероятность, что на какой-то мутации оно-таки проявится.
  • Ага, вам хоть ссы в глаза ...
  • у меня теща сейчас с температурой 39. неделю назад 2-ю прививку сделала. температура 3-й день.запах вкус не чувствует...
  • Мягков Иван Игоревич - ветеринар))))))))))))
  • Это точно. И взря он это сделал! С такого заголовка могут и спросить. Потом будет мычать, что его не так поняли!!!
  • Саша лежит в госпитале в Москве под ИВЛ, уже неделя, 80 % поражения ...был привит, думал , что защищен
  • Прежде всего: ваша болезнь - вирусная и её лечить НЕ НАДО!!! Нет безопасных лекарств, воздействующих на вирус, риск помереть от которых был бы ниже риска помереть от вашей болезни. Помирают не от болезни, а от того, что её лечат дексаметазоном (глюкокортикоид, вызывающий генерализацию любой инфекции и показанный в случае инфекции только при бактериальном шоке под прикрытием антибиотиков, антибиотиков от вирусов НЕТ!!!), так называемыми противовирусными, которые когда-то проходили как кандидаты для лечения опухолей, но были положены в долгий ящик из-за своей чрезвычайной токсичности, противомалярийными (???), дающими при малейшей ошибки в дозе внезапную остановку сердца, кислородом ингаляционно, в том числе с повышением его давления через ИВЛ, что буквально сжигает всю сурфактантную систему лёгких и приводит к необратимому повреждению альвеоло-капиллярного барьер и прочим и прочим. И всё это перемежается с насильственной вакцинацией во время роста числа заболеваний, от чего Эрлих с Мечниковым в гробу устали ворочаться! Опомнитесь, доктора, включите мозги, подумайте, что вы творите!!!
  • Хватит болтать попусту, даже ТВ-срителю уже понятно - почему иностранцы массово уезжают; - чтоб не попасть под эвакуацию; т.е. массовое уничтожение населения по Закону РФ о эвакуации. Очарованная сер/мером-идиотом маскава уже начала самоликвидацию: - чудовищный вирус, всем сидеть по норам, ждать вывоза, обратной дороги нет, 2кв.м. на человека. Вот, что чётко прописано в Законе на завтра, вот что надо обсуждать сегодня.
  • Чрезвычайно грамотный и соображающий по делу!
  • вы стали такими умными что даже на вопрос где родился Пушкин не знаете ответа
  • теща не соблюдала все пожелания врачей , которые надо выполнять после 1 и 2 прививок ,так как иммунитет вам сто раз сказали формируется через 42 дня
  • Это у вас нет безопасных средств. Не надо обобщать.
  • это изначально очевидно было именно поэтому категорически нельзя прививки делать в сезон заболевания! а бунта не будет потому что по зомбоящику правду не скажут, будут врать что это просто 4, волна, 5 волна. 20я волна, хотя у эпидемий тоже есть определенные закономерности, и сроки, да волновое движение, но 3 не сильнее первых двух это раз и не 2 года подряд - это два, это все какой то кретинизм 80 левела , на мнение врачей и академиков забили болт, как будто цель как раз побольше народа завалить.
  • Одни придурки запустили фэйк об опасности вакцинирования а другие псевдоразоблачители подхватили Откуда столько спецов инфекционистов ? Врачей не хватает а они оказывается все винтернете !!! Заткнитесь пустобрехи !!! Вы твари хотите лишить русских защиты !!! Я бы таких гадов специально заражал и пусть бы писали винтернет как им хорошо
  • А кто такой Мягков?Пуп земли?
  • Я. Тоже так считаю, после первой дозы вакцины надо 42 дня сидеть на даче одному или в пещере. Сейчас начнётся падеж от Ковида , в первую очередь тех , кто не успел получить антитела от спутника, а ЭпиВак вообще не даёт антитела
  • Проценко такого не говорил. Речь шла только об более быстром распространении новых штаммов. " Вакцина "Спутник V" защищает от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавируса, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург."
  • К сожалению, прививка не защищает от вируса, а только предотвращает тяжелые последствия. А иммунитет не успел выработаться.
  • Это статья явная провокация. Кому-то очень не хочется чтобы в России было все хорошо.
  • Пенсионный возраст подняли, никто не шевельнулся. А тут из-за какого то короновируса люди пойдут на баррикады? Бред полнейший. Вокруг посмотрите - все без масок. И в автобусе и местах массового скопления. Плевали они на коронавирус.
  • А у нас все хорошо или во вомкадье декаденствуете?
  • А если не заболеет ?
  • Вас всех в детстве вакцинировали чтобы не сдохли. И до сих пор вакцинируют. Так чего теперь скулите? Сраные диванные спецы. Автор поста вообще удод
  • сам ты удод. Он все правильно написал. А ты невежа и невежда.
  • Очередной фейк против прививок. Автор хлебнул овна. Да и бунта в России не будет - это совершенно точно.
  • Учёный изнасиловал журналиста… опять.
  • "Ваша болезнь" Вы какой-то особенный? Или это для усиления значимости сказанного, типа "взгляд просвещенного сверху? В таком случае выглядите глупо. Я бы даже сказал очень глупо. И выглядите ли. Особенно учитывая вашу мысль, что "вирусную болезнь лечить не надо".
Комментарии для сайта Cackle

Возможно, Вам будет интересно

РФ потребует от Украины репарации за оккупацию Крыма

РФ потребует от Украины репарации за оккупацию Крыма

Сегодня, 18:03

0

Судя по недавно опубликованным данным киевского Центра экономической стратегии, «временная оккупация Крыма» обходится...

Подробнее
Врач Циони: 70% тяжелых случаев заболевания COVID-19 в Израиле выявлены у вакцинированных

Врач Циони: 70% тяжелых случаев заболевания COVID-19 в Израиле выявлены у вакцинированных

Сегодня, 07:13

0

Всего несколько месяцев назад Израиль был образцовой страной для всего мира, ведь там провели самую успешную массовую...

Подробнее
Экс-разведчик Кедми: НАТО не сможет помочь Украине в случае ее войны с РФ в Черном море

Экс-разведчик Кедми: НАТО не сможет помочь Украине в случае ее войны с РФ в Черном море

Вчера, 12:33

0

Бывший израильский разведчик Яков Кедми уверен, что Украине не стоит рассчитывать на помощь НАТО в случае конфликта с...

Подробнее
«Их слишком много»: Врач на Урале не взял мазки у семьи из 5 человек

«Их слишком много»: Врач на Урале не взял мазки у семьи из 5 человек

Вчера, 07:14

0

Врач на Урале не захотел тестировать семью из пяти человек на коронавирусную инфекцию. Как рассказала Жанна Закирова,...

Подробнее
Военный врач Владислав Шафалинов назвал ревакцинацию от коронавируса COVID-19 безумием

Военный врач Владислав Шафалинов назвал ревакцинацию от коронавируса COVID-19 безумием

23-07-2021, 11:29

0

Раскритиковал проведение ревакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 заместитель заведующего кафедрой...

Подробнее
EurAsian Times: Россия подписала смертный приговор лучшим американским истребителям

EurAsian Times: Россия подписала смертный приговор лучшим американским истребителям

23-07-2021, 19:44

0

Новое оружие России - система ПРО С-500 «Прометей» - способно сделать бессмысленными лучшие американские истребители...

Подробнее
«И обязаловка, и страх перед неизвестностью». Александр Беляев — о бойкоте прививок от коронавируса

«И обязаловка, и страх перед неизвестностью». Александр Беляев — о бойкоте прививок от коронавируса

23-07-2021, 10:39

0

О жизни человека с ограниченными возможностями в Екатеринбурге рассказал колумнист Е1.RU Александр Беляев. Уже...

Подробнее
Эксперты рассказали, какие побочные эффекты могут вызывать прививки от коронавируса COVID-19

Эксперты рассказали, какие побочные эффекты могут вызывать прививки от коронавируса COVID-19

23-07-2021, 21:04

0

Согласно информации сайта gogov.ru, по состоянию на 22 июля хотя бы первым компонентом вакцины от коронавируса...

Подробнее
Все больше американцев на юге страны выступают за распад США

Все больше американцев на юге страны выступают за распад США

23-07-2021, 15:14

0

Как показал опрос журнала Bright Line Watch, в США все больше граждан стали поддерживать идею распада страны. Так, во...

Подробнее
Депутат Госдумы Огуль назвал ограничения единственным правильным решением

Депутат Госдумы Огуль назвал ограничения единственным правильным решением

Вчера, 23:28

0

Региональный оперативный штаб заявил о введении жестких антикоронавирусных ограничений в Астраханской области, которые...

Подробнее