Самой лучшей закуской под спиртные напитки можно считать грибы. Они уникальны тем, что имеют в своем составе хитозан - сорбент, который нивелирует воздействие алкоголя. Об этом в беседе с агентством «Москва» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
По ее словам, хитозан уменьшает количество алкоголя, который усваивается организмом. Поэтому закуска из грибов - своего рода натуральный сорбент. В целом за день можно съедать до 150 гамм грибов, это оптимально. Злоупотреблять продуктом также не стоит - возможны обострения заболеваний ЖКТ.
«Хитозан - это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 г грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», - обратила внимание Макиша.
Вещество хитозан в большом количестве содержится в любых грибах.