Минобороны России: боевики готовят удар по гражданским объектам в Сирии

3-11-2020, 10:43

0

Image 16+
Минобороны России: боевики готовят удар по гражданским объектам в Сирии

Представители российского Министерства обороны заявили о намерении сирийских боевиков осуществить провокацию против ВКС РФ. Отмечается, что боевики готовят удар беспилотника по гражданским объектам в Идлибе, информирует «ФАН».

Провокация боевиков, по сообщению Минобороны, заключается в запуске дрона по своим же гражданским позициям, и фиксировании этого момента на камеру. Затем боевики хотят «слить» видео в сеть, и обвинить Сирию и Россию в нападении.

«Видеозапись последствий постановочного удара боевики намерены разместить на своих пропагандистских ресурсах в сети интернет с обвинениями в адрес сирийских правительственных сил и ВКС России», - заявили представители ведомства.

Отмечается, что такие инсценировки нападения России боевики осуществляли уже неоднократно. Ранее сирийцы привлекали мирных жителей для участия в съемках постановочных обстрелов. Такие фейковые нападения монтируются с целью дальнейшего обвинения правительственных сил в нарушении режима прекращения огня и нанесении ударов по населенным пунктам. Контр-адмирал Александр Гринкевич заявил, что жители Идлиба продолжают жаловаться на бесчинства боевиков, в том числе на похищения и аресты.

«Согласно данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики удерживают в тюрьмах 2116 человек, в том числе журналистов, медиков, учителей и представителей духовенства», - сказал Гринкевич.

Он добавил, что ведомство активно призывает руководителей незаконных вооруженных формирований в Сирии отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в регионе.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle