Турецкая артиллерия нанесла удар по району российской военной базы в сирийском Айн-Иссе

7-03-2021, 08:28

0

Image 16+
Турецкая артиллерия нанесла удар по району российской военной базы в сирийском Айн-Иссе

По району непосредственной дислокации военной базы, где размещены военнослужащие Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике, турецкие военные произвели массированный артиллерийский обстрел из современных средств боевого использования. 

Турецкие снаряды, выпущенные артиллерийскими установками, взрывались на территории, несколько удаленной от точки дислокации российских подразделений ВС ориентировочно на 1,5-2 километра. Так уж повелось на многострадальной сирийской земле, что военные базы российской дислокации на регулярной основе подвергаются артиллерийским и ракетно-бомбовым обстрелам различными сторонними силами. Атака противника больше всего наблюдается на те базы, которые расположены рядом с населенным пунктом Айн-Исса, находящимся в провинции Ракка. 

По последним данным, обстрелы подобного рода происходят как минимум уже три последних месяца. Обычно атака производится со стороны протурецких террористических формирований. Военнослужащим Российской Федерации приходится видеть и чувствовать, как практически рядом с ними взрываются мощные боеприпасы. 

Одной из главных причин подобных массированных обстрелов называют желание протурецких группировок, которых сейчас огромное множество на сирийской земле, расширить зону своего влияния в регионе.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Похоже, у США удается из-за забора стравить других, оставаясь в стороне. Украинский фронт, турецкий, армянский... не хватает нам лишь азиатского...
  • Где доблестная российская авиация? Или ещё не пора?
  • Какая-же, всё-таки, он Г-Н-И-Д-А, этот... Возомнивший себя новым султаном. И какие-же, всё-таки, Кретины(!!!) те наши граждане, кто ездит в эту... погань... отдыхать. Оставляя там свои деньги, что бы их, потом, использовали против наших же военных (читай - против нас всех). Или меня это не касается: там же не мой отец, брат, муж, сын?!.
  • Полностью тебя поддерживаю!Но этим пупым ,это не обьяснить .Им хоть г...о,лишь бы забугорное было !Их обзывают,бьют,насилуют,убивают,а они всё равно прутся туда.
  • турецкий или протурецкий - большая разница раз, обстрелы базы или в 2 км от базы - разница два... итого 2 вранья на один пасквиль... можно и больше насчитать, но уже как-то неинтересно
  • за это надо"спасибо"сказать тому, кто милостиво позволил туркам войти в сирию.
  • а что предпринимают наши вс долго будут терпеть хамские выходки эрдогана
  • Ну все логично, коль вписались -или воюйте, или идите лесом. На войне никто пряники не раздает, если это не пряники Госдепа!
  • А где сирийские беспилотники, которые должны точечно уничтожить позиции артиллерии ИГИЛ?
  • Похоже наши уже доработали установку нашего инженера ,забыл фамилию. Генератор торсионных полей закрыл нашу базу невидимым куполом из сжатого этими полями воздуха, который под огромным давлением превращается в невидимую твердую стену
  • НУ ВОТ ОПЯТЬ НОГИ ВЫТЕРЛИ, В ОБМЕН НА ПОМИДОРЫ, А В ОТВЕТКУ СЛАБО?
  • Бгг. А что в Сирии делают наши военные? Защищают интересы олигархов? На чьи деньги наши военные воюют в Сирии? На наши налоги и пенсии ? Сколько уже наши военные в Сирии воюют? Сколько лет? С сентября 2015 года - уже дольше, чем шла ВОВ. Что получил наш народ и наша страна за это время в этой войне? В чем изюм? Рубль укрепился, зарплаты-пенсии выросли, налоги уменьшились? Что получили наши граждане от этой войны? Что лично я получил ? Налогов плачу изрядно - миллион в год отсыпаю, а что получил от того, что эти деньги сжигаются в этой войне и за что погибают россияне? Давай, поподробнее пожалуйста. Есть что ответить? Так я еще и отдыхать должен не там, где я хочу, и где мне и моей семье хорошо, а там, где ты посчитаешь возможным? Уж не в Крыму ли я должен тратить свои деньги?
Комментарии для сайта Cackle