ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе в ответ на обстрел позиций САА в Серакибе

Image 16+
ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе в ответ на обстрел позиций САА в Серакибе

Авиация ВКС РФ нанесла мощный удар по позициям протурецких боевиков в сирийской провинции Идлиб. По данным «Военного обозрения», это было сделано в ответ на ракетно-артиллерийские обстрелы позиций Сирийской арабской армии к юго-востоку от Серакиба.

Издание уточняет, что кроме боевой авиации в операции были задействованы ударные беспилотники. В ходе атаки ракетно-бомбовому удару были подвергнуты объекты, которые располагаются на север от города Идлиба, являющегося административным центром провинции под таким же названием.

Сообщается, что вследствие атаки были разрушены объекты инфраструктуры джихадистов в районе города Маарат-Мисрин. Имеется информация, что именно через этот населенный пункт организованы поставки террористам оружия, боеприпасов и топлива из Турции - оно приходит по автомобильной дороге №420.

Удары пришлись по складам боевиков, которые расположены у этой трассы.

Мощное наступление сирийской авиации при поддержке ВКС РФ стало «ответкой» на обстрел позиций САА к юго-востоку от Серакиба. Террористы, как отмечает источник, применили тяжелое вооружение. В частности, было использовано не менее трех ракет класса «земля-земля». Не исключено, что в операции были задействованы даже не «отряды вооруженной оппозиции», а «турецкие войска».

Были потери, но количество раненых или убитых пока не названо.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle