Представители ВС России сообщили об изменении курса противостояний в Сирии

23-02-2021, 13:49

Полина Дрозд

0

Image 16+
Представители ВС России сообщили об изменении курса противостояний в Сирии

Ситуация в Сирии вновь изменилась и сейчас там наблюдается рост активности незаконных формирований. 

Посол России в Сирии Александр Ефимов рассказал о том, что происходит сейчас в Сирии, и к каким последствиям может привести усиление активности боевиков, в том числе запрещенного в России террористического формирования ИГИЛ, передает РИА Новости

Ефимов подчеркнул, что на данный момент еще слишком рано говорить о полной победе над терроризмом на Ближнем Востоке. Несмотря на усилия ряда стран, в том числе и России, боевики все еще ведут действия по расширению зон своего влияния. 

По мнению военных журналистов, поддерживать действия боевиков против Дамаска и российских военных может международная коалиция во главе с США. Боевики могут получать от коалиции вооружение и инструктаж. Пользуясь такой поддержкой, они начали чаще совершать внезапные вылазки, атакуя небольшими группами позиции САР. К тому же возросло количество засад на дорогах. 

Боевики продолжают достаточно активно использовать для перемещения пустынные территории Сирии. А при ударах по их позициям, им удается уходить в зону Эн-Танф, которую контролируют, по сути, американцы и подчиненные им бандформирования из бывшей «Свободной сирийской армии». 

Ефимов отметил, что в Сирии американцы и их партнеры ведут свою игру. Сейчас САР не имеет доступ к своим ресурсам, тогда как боевики могут беспрепятственно заниматься контрабандой нефти, лишая Дамаск существенной доли доходов. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Всё повторяется как в Афганистане, только здесь границы ближе и открыты со всех сторон.
  • Мы ж богатые, подумаешь у Асада ресурсов нет, у пенсионного фонда отнимут и подарят.
Комментарии для сайта Cackle