У сирийской границы был замечен очередной военный конвой США

22-02-2021, 19:23

0

Image 16+
У сирийской границы был замечен очередной военный конвой США

Военнослужащие США снова организовали переброску сил между Ираком и Сирией. Очевидцы сообщают о грузовом конвое ВС США, который был замечен между сирийской границей и иракским городом Эр-Рамади. В открытых грузовиках перевозили артиллерию, бронетехнику и другое ударное вооружение. 

Переброска военной техники между Сирийской Арабской Республикой (САР) и Ираком давно стала привычной тактикой ВС США, хотя американские военные незаконно находятся на территории этих ближневосточных государств. После того, как бывший президент США Дональд Трамп принял решение вывести войска из Сирии, часть вооружённого контингента перебросили с сирийских баз на ближайшие военные объекты в Ираке. Эти подразделения постоянно курсируют между двумя странами, в зависимости от задач, поставленных Пентагоном. 

Как сообщает издание DeirEzzor24, силы Международной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, в данный момент проводят несогласованные учения в провинции Дейр эз-Зор. Возможно, военную технику, которую заметили местные жители, перебрасывали туда для участия в маневрах, либо уже возвращали в место постоянной дислокации. 

В учениях, прошедших неподалёку от месторождения Коноко в восточных районах САР, задействовали тяжёлую артиллерию, светошумовые гранаты и миномёты. Этот регион, так же, как и обширная территория Заевфратья, находится под контролем американских ВС и их курдских союзников из группировки «Сирийские демократические силы». 

 

Именно здесь расположена большая часть месторождений нефти и газа САР. Как только курдские формирования захватили эти земли, они принялись незаконно добывать природные ресурсы и наладили их продажу за границу при помощи США. 

Необходимость бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ) до сих пор остаётся официальным оправданием присутствия ВС США в Сирии. Этот предлог Вашингтона давно утратил свою актуальность, так как правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ, «ЧВК Вагнера» и спецназа покончили с «Исламским государством», заявив об этом ещё в сентябре 2020 года. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle