Протурецкие джихадисты по ошибке атаковали позиции российских военных на северо-востоке Сирии

7-01-2021, 10:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
Протурецкие джихадисты по ошибке атаковали позиции российских военных на северо-востоке Сирии

В Сирии протурецкие джихадисты ошибочно атаковали позиции российских военных. 

Боевики планировали нанести удар по Сирийским демократическим силам в районе города Тель Тамер, но ошиблись и атаковали наблюдательный пост российских военнослужащих, который также был развернут в этом же районе, передает Аvia.pro.

Источник сообщил, что в результате обстрела никто из российских военнослужащих не пострадал. Но базе российских военных нанесены серьезные повреждения попавшими в нее крупнокалиберными минометными боеприпасами. 

Комментируя произошедшее, военные эксперты пока не готовы сказать, была ли атака на российскую базу преднамеренной. Но многие все же склонны считать, что вряд ли джихадисты целенаправленно решились атаковать позиции российских военных, поскольку подобные действия могут спровоцировать серьезный конфликт с Москвой. 

Поэтому, вероятнее всего, атака была ошибочной и боевики хотели нанести удар по позициям Сирийских демократических сил. Эксперты не исключают, что они могли преднамеренно прикрываться российскими военными. А учитывая то, что ранее член Сирийских демократических сил заявлял о готовности выгнать российских военных с аэродрома в городе Камышлы, вполне возможно, что они действительно решили использовать их для прикрытия.  

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle