Российские военнослужащие рассказали о боевом дежурстве на Голанских высотах

11-12-2020, 14:44

Антон Соболев

0

Image 16+
Российские военнослужащие рассказали о боевом дежурстве на Голанских высотах

Российские военные, которые проходят боевое дежурство на Голанских высотах в Сирии, организовали пять хорошо укрепленных постов вдоль буферной зоны по линии «Браво» с сирийской стороны. Этот проблемный участок можно назвать территорией повышенной напряженности. Здесь пересекаются границы с Израилем и Ливаном.

Живописные пейзажи создают ложное чувство безопасности. В этой точке сошлись интересы большого количества сторон. Эль-Кунейтра, часть которой занимает Голанские высоты, дольше всех из южных провинций контролировалась боевиками. Благодаря этому боевики в любой момент могли уйти за линию разграничений. Сейчас эта территория контролируется патрулями военной полиции. На двух постах стоят танки Т-34. По словам командира взвода военной полиции Андрея Малышева, перед военными стоит задача - наблюдение за прекращением ведения огня, демонстрация присутствия вооруженных сил РФ в Сирии и сохранение жизни и здоровья военнослужащих РФ.

К слову, местное население относится к российским военным хорошо, так как благодаря им на них перестали нападать боевики. Отметим, что Голанские высоты были частью сирийской провинции Кунейтра до шестидневной войны 1967 года между Израилем и Сирией, Израиль занял эту территорию и провозгласил ее своей, пишет iz.ru Совет Безопасности ООН признал эту территорию частью Сирии.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle