Триполитанское правительство попыталось заманить россиян в Ливию под предлогом охранной работы

30-07-2020, 17:38

Редакция

0

Image 16+
Триполитанское правительство попыталось заманить россиян в Ливию под предлогом охранной работы

Арабские СМИ раскрыли план ПНС Ливии заманить россиян к себе в страну, чтобы потом выдать их за сотрудников частной военной кампании «Вагнер». Доказательством тому послужил документ, предоставленный источником в Правительстве национального согласия.

По словам информатора, триполитанские власти хотели заманить сотрудников частной военно-охранной компании «МАР» в Ливию, затем выдать их за диверсантов из ЧВК «Вагнер». Так реализовался бы план ПНС во главе с Файезом Сарраджем обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела североафриканского государства.

Оказалось, что сотрудников охранного предприятия «МАР» хотели обманным путем пригласить в Ливию якобы для работы в нефтеналивном порту Зувара, похитить, а затем выдать за «вагнеровцев». Соответствующий договор об оказании услуг был передан источником журналистам «Срочных новостей Ливии».

Согласно документу, заказчиком выступает председатель Совета директоров ливийской Национальной Нефтяной Корпорации Мустафа Саналла. Исполнителем прописана компания по обеспечению безопасности «ЧВК МАР» в лице Милаева Арема Викторовича.

По условиям контракта, россияне должны были охранять нефтеналивной порт Зувара, контролируемый ПНС Ливии. Также в договоре прописано, что в случае разрушения инфраструктуры ответственность за произошедшее полностью легла бы на исполнителя. 

Таким образом, раскрыт план триполитанского правительства, который хотел показать о якобы военном присутствии России на своей территории. Однако план сорвался, поскольку накануне, 29 июля, 33 граждан России, планировавших выехать в Ливию, задержали на территории Белоруссии.

Задержанные в санатории под Минском россияне ждали вылета в Стамбул, где должно было состояться подписание договора. При этом журналисты государственного информационного агентства «БелТа» поспешили назвать их бойцами ЧВК «Вагнер» и обвинить во вмешательстве в президентские выборы.

Однако данный информационный вброс был опровергнут. Во время допроса задержанные сознались в связях с ПНС.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle