ПНС Ливии передало ФЗНЦ новое видео с обращением Шугалея и Суэйфана

17-07-2020, 19:54

Редакция

0

Image 16+
ПНС Ливии передало ФЗНЦ новое видео с обращением Шугалея и Суэйфана

Фонд защиты национальных ценностей предоставил Федеральному агентству новостей видеообращение похищенных террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, записанное в ливийской тюрьме «Митига». По мнению представителя ФЗНЦ и коллеги пленных россиян Александра Прокофьева, боевики так называемого Правительства национального согласия записали очередное шоу с прописанным сценарием, чтобы оправдаться за незаконное похищение россиян.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан в обращении заявили, что за год и три месяца заключения представители российских консульств и посольств ни разу не посещали их. По словам сотрудников ФЗНЦ, содействие российского МИД поможет быстрее решить вопрос с их освобождением. Они отметил, что других заключённых постоянно посещают представители их стран.

Социологи сообщили, что сотрудники тюрьмы хорошо относятся к ним, предоставляют необходимые лекарства и оказывают иную помощь. Однако жизнь в «Митиге», по словам россиян, непростое испытание.

«Но все равно это другая страна. Это тюрьма. Это тяжелые условия. Это другой менталитет. И находиться здесь очень тяжело», — отметил Шугалей.

Александр Прокофьев считает, что в видеообращении есть нестыковки, исходя из которых становится очевидно, что россиян заставляют говорить то, что нужно боевикам ПНС. Представитель ФЗНЦ обратил внимание, что российские социологи не выглядят так, будто к ним хорошо относятся. Оба постаревшие и исхудавшие. Прокофьев отметил, что так могут выглядеть узники концлагеря, если их отмыть и причесать.

По мнению сотрудника общественной организации, террористы ПНС этим видео пытаются оправдаться за свои преступления. При этом они хотят создать видимость, будто заключение россиян затянулось из-за бездействия российского внешнеполитического ведомства.

Прокофьев подчеркнул, что российские представители неоднократно требовали встречи с Шугалеем и Суэйфаном, однако триполитанские власти им всегда отказывали в этом. Сейчас российский МИД продолжает искать возможности встретиться с заключенными и работает над их освобождением.

Общественник выразил надежду, что появление данного видео послужит переломным моментом, и в скором времени россияне вернутся домой.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle