UNSMIL приветствует расследование Ливией массовых захоронений, предлагает свою помощь

12-06-2020, 22:10

Редакция

0

Image 16+
UNSMIL приветствует расследование Ливией массовых захоронений, предлагает свою помощь

UNSMIL и США вчера выразили свой "ужас" по поводу обнаружения по меньшей мере 8 массовых захоронений, главным образом в тархуне. UNSMIL далее заявила, что

"международное право требует, чтобы власти проводили оперативные, эффективные и транспарентные расследования всех предполагаемых случаев незаконной смерти".

UNSMIL также приветствовала принятое в среду министром юстиции Триполи решение о создании комитета для изучения этих массовых захоронений и призвала его членов незамедлительно приступить к работе, направленной на обеспечение сохранности этих массовых захоронений, выявление жертв, установление причин смерти и возвращение тел ближайшим родственникам. UNSMIL заявила, что она готова предоставить Ливии необходимую поддержку.

Между тем, США заявили, что они разделяют ‘ужас’ UNSMIL и заявили, что

"поддерживают немедленные усилия ливийских властей и международных органов по расследованию этих невыносимых злоупотреблений и привлечению виновных к ответственности".

Вчера ливийское Министерство юстиции, базирующееся в Триполи, сообщило, что в среду оно создало комитет для расследования случаев гибели и ранения людей от самодельных взрывных устройств и наземных мин, а также массовых захоронений.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle