Фальшивые доказательства стали основой пресс-релиза США о российских МиГ-29 в Ливии

28-05-2020, 12:35

Редакция

0

Image 16+
Фальшивые доказательства стали основой пресс-релиза США о российских МиГ-29 в Ливии

Американское командование вооруженных сил в Африке (AFRICOM) заявило о нарушении российской стороной международного эмбарго на поставки оружия в Ливию. Однако, внимательно проанализировав предоставленные «доказательства», было установлено, что снимки сомнительного качества якобы российских истребителей на аэродроме в Эль-Джуфре, оказались очередным антироссийским фейком.

Во-первых, не состыкуется количество самолетов. В самом тексте пресс-релиза говорится, что он один. На снимках ливийского аэродрома – он также один. Но в заявлении генерала Таунсенда в том же документе указывается, что истребителей несколько.

Сначала сразу восемь МиГов фигурируют на фото, на котором запечатлена российская авиабаза «Хмеймим» в Сирии. На первом снимке они находятся на взлетной полосе, а затем демонстрируются уже пустые места, которые остались поле того, как боевые машины якобы покинули места постоянной дислокации. С чего американцы вязи, что самолеты отправились именно в Ливию, неясно.

Определить даты и место съемки невозможно, так как исходные данные снимков закрыты черными полями.

Сомнительным остается и утверждение Таунсенда о якобы отсутствии опознавательных знаков на самолетах. На снимках боевых машин в воздухе можно отчетливо заметить принадлежность истребителей к ВКС РФ.

Ситуацию прокомментировали в Ливийской национально армии (ЛНА). По словам ее официального представителя, авиационный парк ЛНА давно устарел, а на приобретение новой техники просто не хватает бюджета, а также одобрения международного сообщества. По словам генерал-майора Ахмада Мисмари, в последнее время силам Халифы Хафтара приходится все чаще сталкиваться с фейками в свой адрес и пропагандой в СМИ. Он отметил, что слухи распространяют издания, подконтрольные запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане».

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей (ФАН).

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle