Предпринимателя Виктора Богдана обвинили в мошенничестве ради кражи 27 тонн янтаря

Image 16+

В Калининградской области возник крупный скандал. Как отмечает «Комсомолка», он связан с похищением 27 тонн качественного янтаря крупной фракции стоимостью 96 млн евро, совершенным на складах  ОАО «Янтарный Ювелирпром». Происшествие принесло крупные убытки компании-собственнику янтаря, «Амбер Плюс», против которой несколько лет назад было открыто уголовное дело.


Тогда директора компании Виктора Богдана обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее бизнесмена задержали в Польше по запросу из России. Правозащитники предпринимателя убеждены, что дело было заведено нарочно для хищения имущества. После возбуждения дела у «Амбер Плюс» противозаконно арестовали 69 тонн янтаря. Его стали хранить на складах ОАО «Янтарный Ювелирпром». Там же «слезы моря» и украли, заменив на отходы. Полиция долгое время мешала «Амбер Плюс» провести инвентаризацию.


Недавно СК РФ возбудил уголовное дело по факту кражи янтаря,  разыскиваются полицейские, причастные к преступлению. Часть сотрудников МВД уже даёт показания под следствием. В деле также фигурируют представители «Янтарного Ювелирпрома». Полиция заинтересована в «заморозке» данного дела, так как камень расхищен.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle