По поручению президента РФ главы региона решат вопрос о переносе начала учебного года

Image 16+

Главы регионов и Правительство страны должны до 15 ноября рассмотреть вопрос о необходимости переноса начала учебного года в вузах и школах. Такое поручение дал президент России Владимир Путин.

Ранее с предложением о введении скользящего графика начала учебного года выступил на заседании Госсовета в Ялте Олег Кувшинников, глава Вологодчины, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Губернатор поддержал инициативу Игоря Левитина, помощника президента РФ, подчеркнув, что перенос сроков начала учебы в школах и вузах России не только поможет людям продлить отдых во время «бархатного» сезона, но и существенно снизит нагрузку на транспортную систему страны.

Олег Кувшинников отметил, что транспортная инфраструктура России перед началом осени подвергается серьезным нагрузкам, потому что людей начинают возвращаться из отпусков, создавая очереди на вокзалах и аэропортах, одновременно перевозчики поднимают цены на свои услуги. Глава региона считает, что право переносить сроки летних каникул нужно передать субъектам.

По итогам заседания Госсовета, в список поручений президента РФ вошли еще три предложения губернатора Вологодской области: создание сети туристических инфоцентров, поддержка турпроектов с помощью грантов, продвижение проектов в зарубежных СМИ.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle