Леонид Кучма: На Донбассе готовят «замороженный конфликт»

Image 16+

Ситуация на Донбассе сейчас интересует весь мир. Уже неоднократно высказывались теории ведущих политиков о будущем этого региона Украины. Высказал свое мнение и бывший президент страны Леонид Кучма. Он считает, что там будет создан "замороженный конфликт", который в интересах России.

На 12-й ежегодной конференции YES, Кучма отметил: "Вся ситуация ведется к тому, чтобы был замороженный конфликт". Припомнил он Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, где была аналогичная ситуация. "Сколько разных комиссий было на разных уровнях роздано, и что, хоть одна проблема решена? Нет. А видим хоть свет в конце туннеля, что она будет решена? Нет. И мир, кажется, согласился с тем, что эти проблемы находятся в таком состоянии – и в Грузии, и в Молдове, и в Азербайджане.  И чем дальше, тем меньше события Украины звучат в мировом сообществе. В Европе в СМИ о том, что происходит в Украине, практически нет ничего".

Экс- президент считает, что помочь Украине должны те страны, которые подписали Будапештский меморандум – и США, и Великобритания. Также он считает, что участие в переговорах должна принять и Китайская народная республика. «Мы должны бить во все  колокола и не дать возможности спустить ситуацию на тормозах… А такие желания есть, и голоса звучат прежде всего от тех, кто имеет непосредственное отношение к "нормандской четверке". Нас это волнует. Но мы надеемся на лучшее», - говорит Кучма.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle