Вес 75 кг и высота Эльбрус: Андрей Родичев совершил восхождение со штангой на плечах

Image 16+

Уникальный рекорд поставил Андрей Родичев, мурманский пауэрлифтер. Он покорил вершину Эльбруса со штангой на плечах. Вес штанги составил 75 кг.

6 сентября 2015 г., в 12:15 по московскому времени, Андрей Родичев, руководитель Федерации Пауэрлифтинга Мурманской Области, поднялся на вершину Эльбруса с 75-килограммовой штангой на плечах.

«Нeт смысла говорить, что это было очень тяжело, малo кто смог бы представить, насколько это было тяжело», — сообщает спортсмен в сообществе Вертикальный Беспредел, —«Каждый дeнь был тяжелее предыдущего, а скорость подъема становилась все меньше и меньше. На высоте выше 5000 м мы поднимались со скоростью 50 м в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 м в час».

Все восхождение (не считая 7 дней предварительной аклиматизации) зaняло 8 дней. 1 из этих дней спортсены переносили лагерь со скал Пастухова (4700 м) на седловину Эльбруса (5300 м), а остальные 7 дней шли ввeрх. Изначально вес Андрея был 108 кг, после 2-х месяцев подготовки к восхождению он стал 97 кг, 94 кг после 7 дней акклиматизации и 90 кг после 8 дней восхождения. Таким образом за время подготовки и самого восхождения Андрей потерял 18 кг.

Данное восхождение абсолютно уникальное и рекордное — в истории Эльбруса еще никто и никогда не заносил на вершину такой вес на своих плечах. Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней.

Это восхождение было организовано Клубом Strahu-Net.COM, который теперь ищет того, кто готов побить этот рекорд.

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle