В Москве 27 сентября пройдет II Международный фестиваль дудука

Image 16+

Слушатели всего мира и музыканты, которые с нетерпением ожидали этого события, вскоре смогут посетить Второй Международный фестиваль дудука. Это мероприятие, в рамках которого согласились принять участие известнейшие музыканты, состоится в театре Эстрады в Москве 27 сентября. Все желающие смогут прикоснуться к живительному источнику уникальной музыки «абрикосового дерева».

Музыка дудука признана мировым наследием культуры, она неповторима и уникальна. В фестивале примут участие знаменитые и популярные музыканты:

Дживан Гаспарян, музыкант из Армении, любимец поклонников со всего мира, обладатель премии «Золотой глобус» и медалей Юнеско, а также его внук, тоже Дживан Гаспарян, более чем достойный продолжатель традиций семьи. На фестивале покажут свое мастерство композитор Норайр Барсегян, Эммануэль Оганнисян, лауреат международного конкурса «Ренессанс», Мартин Казарян, победитель Вавилонского фестиваля, Арам Аведикян, участник «Минуты славы», Виталий Погосян и его ансамбль «Дудук-бэнд», дудукист-новатор Argishty и Татул Амбарцумян – самый молодой дудукист фестиваля. Ансамбли «Дудукнер», ансамбль «Дудукист» под управлением Оганеса Казаряна, армянские виртуозы-дудукисты Георгий Минасов (сын) и Артак Асатрян, ансамбль «Урарту», Рафаэль Мкртчян и фольклорный ансамбль «Голос Амшена» тоже не останутся в стороне и постараются подарить своим слушателям самые прекрасные мелодии, исполненные на дудуке.

Стоит подчеркнуть, что духовой инструмент дудук считается одним из самых популярных на земле. С его помощью создавались мелодии для таких фильмов как «Александр», «Страсти Христовы», «Мюнхен», «Игра Престолов». Дудук радует своих слушателей более трех тысяч лет. А международный фестиваль стал ежегодным. Уже следующее мероприятие планируется провести в нескольких странах одновременно. Организаторами фестиваля являются DUDUKIST и Конгресс армянской молодежи в РФ, при поддержке нескольких бизнес-спонсоров.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle