Интернат «Оксочи» получил новый корпус, построенный на пожертвования Вячеслава Кантора

Image 16+

В начале августа в Новгородской области психоневрологическому интернату «Оксочи», где в 2013 году произошел пожар, унесший жизни 37 человек, был торжественно передан новый современный корпус, построенный на пожертвования Вячеслава Кантора, президента Европейского еврейского конгресса, почетного гражданина Великого Новгорода и акционера ОАО «Акрон».

Новое здание было построено всего за 11 месяцев. Оно оснащено всем самым современным и необходимым для пациентов: пандусами, широкими коридорами, лифтами, оборудованными кухонными блоками и комнатами для лечения. Первый этаж корпуса отведен для размещения больных с ограниченной подвижностью, второй - для тех, кто свободно передвигается, и для медицинского персонала.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, который также присутствовал на торжественном мероприятии, отметил, что в Российской Федерации за последние десятилетия здания подобной оснащенности не строились. Он поблагодарил акционеров ОАО «Акрон», в особенности Вячеслава Кантора, за этот акт благотворительности.

Идея выделить средства на строительство нового корпуса у Вячеслава Кантора возникла после трагедии 2013 года, когда в «Оксочах» произошел пожар. 37 человек тогда погибли, а деревянный корпус был полностью разрушен.

«Решение возникло на эмоциях: как помочь людям? Несчастным настолько, насколько это можно представить. На этом эмоции кончились - и мы отнеслись к проекту так же, как к бизнесу, - отметил Вячеслав Моше Кантор, комментируя свою личную благотворительную инициативу. - Надеюсь, что жизнь постояльцев нового корпуса будет гораздо приятнее, чем раньше».

Подробнее о Вячеславе Канторе: http://moshekantor.com

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle